搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

北京奥运会IT设备进入最后调试阶段(组图)

  作为北京奥运会唯一IT设备提供商,联想已基本完成所有IT设备的部署,同时联想的工程师团队正紧锣密鼓地进行最后阶段的设备调试工作。

  2008年北京奥林匹克运动会进入一个月倒计时,所有的准备工作都在做最后的冲刺。作为北京奥运会唯一IT设备提供商,联想已基本完成所有IT设备的部署,同时联想的工程师团队正紧锣密鼓地进行最后阶段的设备调试工作。

  而作为联想长期的战略合作伙伴,英特尔也将有6名工程师参与到联想的奥运工程师服务团队中。“全国人民甚至是全世界人民都会将目光投向北京奥运会,我们深感肩上的责任重大,”英特尔工程师罗宾表示,“奥运会对IT设备的安全和稳定型要求非常高,加上北京奥运会将有近3万台IT设备投入使用,为了保证每一台电脑和服务器都能正常运行,我们现在每天都在全力以赴地进行各种设备调试。”

工程师们正在全力以赴进行IT设备调试工作

  据估计,北京奥运会的数据吞吐量将超过以往任何一届,而北京奥运会信息系统将会是奥运史上最为庞大和复杂的信息系统。联想为本次北京奥运会39个比赛场馆和17个奥组委数据中心提供的近3万台IT设备中,包括12,000台台式机,700台笔记本以及900台服务器。这些设备将覆盖全国7个奥运比赛城市,支持将近400个小项的奥运比赛以及其他相关活动。这对IT设备形成了非常高的要求和挑战。

  采用英特尔?奔腾?双核处理器的联想Think CenterM55e台式机,采用英特尔?酷睿TM2处理器的ThinkPadT60笔记本以及采用英特尔?至强?四核处理器的SureServer服务器,将为奥运会赛事管理系统,奥运会成绩发布系统,奥运会信息发布系统、现场计分系统、INFO2008等提供安全稳定的服务。届时,通过这些技术稳定和先进的信息平台,奥运会期间庞大的数据信息将会在第一时间传播到世界各地。

服务于北京奥运会基于英特尔处理器的联想电脑

  在保证所有IT设备安全和稳定运行的同时,英特尔还将通过联想努力为北京奥运会提供高效节能的产品,响应北京“绿色奥运”和“科技奥运”的理念。空前规模的奥运会数据吞吐需基于强大的服务器支持,而CPU是服务器的核心部件,其对性能和节能的贡献相当重要。如实现510万每秒业务运算次数(2004年,126台服务器、6个机架的运算能力),基于英特尔的技术革新之后,从2004年到2007年每年的能源成本降低87%,占地面积减少83%,能源消耗节省约37万元。


  除了将节能和绿色环保的产品推入市场,英特尔与联想还在一系列市场活动中展开了紧密的合作,包括推出奥运纪念机型等。

  作者:Abby (来源:比特网)
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>