搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

北京奥运会无线电通信安全保障进入实战状态

  新华网北京7月8日电(冯晓芳 吕郁文)记者8日从工业和信息化部了解到,目前已完成与北京奥运会无线电通信相关的频率申请受理近8000件,发放无线电台执照标签5000余个,3个固定监测点已就位,场馆无线电保障队伍进入实战状态。

  北京奥运会无线电管理联席会议办公室主任、工业和信息化部无线电管理局局长张胜利说,相关监测台站和监测车辆已全面展开监测巡查,并进行相关宣传,就违法使用无线电设备的案件进行查处,确保奥运会期间无线电通信安全。

  此前,奥运会无线电管理团队已顺利完成约500个与赛事相关的场景测试和应急任务,包括无线电频率应急申请、干扰处置和恶意无线电插播、干扰等三大类无线电保障。

  北京奥运会无线电管理队伍由工业和信息化部无线电管理局、国家无线电监测中心等有关部门及12个省份的技术骨干组成。

(责任编辑:romp)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>