搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

TD联盟督促厂商备战二期建网 确保设备及时供货

  飞象网讯 (记者 何奇报道)近日,有消息称中国移动已经向工信部提交了TD第二阶段建网计划,据介绍,此次扩建的28个城市主要覆盖全国的省会城市以及直辖市,主要完成省会城市和直辖市的覆盖。

  二期建网不会出现设备供货不足

  对此,TD产业联盟秘书长杨骅表示,二期建网的具体时间和范围还不清楚,但是TD联盟正在督促设备厂商加紧生产制造设备,以应对即将到来的大规模二期建网。

  据某设备厂商介绍,此次二期建网将在奥运会后正式开始,并且全部升级为HSDPA。有业内人士分析,二期建网会给网络设备、芯片、终端等产业带来较大市场需求,杨骅认为,二期建网范围越大、需求越多对TD产业的发展越有好处,TD联盟早已开始要求联盟内的设备商、终端商、芯片商为大规模招标做好准备,肯定不会出现供货不足现象。

  建网规模依旧较小

  一些设备厂商认为此次建网规模没有达到预期,某设备商高层表示,他们一直在为TD二期招标进行技术和产能方面的准备,最初预计二期建网城市规模应在80~150个城市之间。

  著名电信专家李进良教授也表示,目前网上盛传的28个城市建网与他所希望的规模有很大差距,他认为二期建网的城市应该在100~120个之间。

  虽然没有达到另多方满意的规模,但是众多设备厂商也表示理解,鉴于TD的建设和运营都需要一定的时间,中国移动仅在28个城市建网也有一定的合理性。

  设备厂商普遍认为,中国移动是在采取积极规划、逐步推进的原则,网络规划进一步扩大到100个甚至300个城市也是可以实现的。

  

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨骅

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>