搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软步入后盖茨时代 鲍尔默应做10件大事

  【赛迪网讯】7月7日消息,据国外媒体报道,随着创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的退休,微软已经步入以CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)为首的“后盖茨”时代。大多数分析师认为,由于交接工作准备得很充分,失去盖茨的微软仍将继续前行。

但鲍尔默应该重点做好以下10件事情:  

  1. 把教育用户作为企业使命来抓  

  微软的Windows、Word和Excel等产品中功能丰富,但消费者却并不完全了解。其结果就是,消费者耗费大量的时间来解决一些微软产品已经攻克的问题。因此,鲍尔默应该在该领域投入一笔资金,以帮助用户了解微软产品的功能。  

  2. 不要把技术战略任务完全抛给奥兹  

  雷·奥兹(Ray Ozzie)对技术的发展趋势确实很敏感,但真正了解微软在未来10年希望给用户带来怎样用户体验的还是鲍尔默。  

  3. 把微软作为研究案例向其他企业高管开放  

  经营全球最大企业之一并不是件容易事情,因此,鲍尔默应该向其他企业的CIO和IT高管开放微软,让他们了解微软是如何把技术与商业目标结合起来的。  

  4. 不要痛骂竞争对手  

  目前,微软仍几乎垄断每一个市场,因此鲍尔默没有必要像以前那样痛骂谷歌和苹果等其他竞争对手。相反,微软应该把精力放在改善产品和发展业务上。  

  5. 微软应该推出一项开源项目  

  多年以来,微软一直在坚持同一种商业模式。事实上,微软应该推出一个开源项目,像Firefox或Linux那样,允许用户进行定制。 微软甚至都不需要商业化推出该产品,但要能对其他企业提供一些帮助。  

  6. 平稳过渡到Windows 7  

  Windows Vista已经算是惨败,如果事情进一步恶化,那么结果很难想象。微软的操作系统应该像SAP学习,向用户提供功能包,而不是整个ERP平台。  

  7. 与开源厂商合作  

  微软与Novell的合作可谓是开创了互操作性市场的新纪元,微软应该把这种合作继续推广下去。目前,红帽等开源厂商还在抵制这样的合作,但鲍尔默应该改变他们的观念。  

  9. 调整并购战略  

  微软把太多的精力放到收购雅虎上,反而冷落了一些本应收购的企业。从现在起,微软应该提出新的企业搜索战略。  

  9. 迎合社交网络群体  

  既然持有Facebook股份,微软就应该为Facebook开发应用。如果微软能够开发出一些应用,使社交网站变得方便、安全,易于与其他应用结合,那么将改变很多人对微软所持有的对互联网反应迟钝的印象。  

  10. 继续与垃圾邮件斗争  

  盖茨2004年曾预计,垃圾邮件将于2006年消失。尽管盖茨的预言失败了,但鲍尔默应该帮助盖茨来完成这一任务。

(责任编辑:赵里鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍尔默 | 盖茨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>