搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

GNU教主继续攻击微软和盖茨基金会

  作者:Kaiputer

  尽管已经宣布“退出江湖”全身心投入慈善事业,盖茨仍然不能逃过自由软件基金会主席Richard Stallman(RMS)的口诛笔伐。


  RMS日前在BBC上撰文,除了阐述已经在无数场合下阐述过的私有软件有害论,诸如花费大量金钱、封闭性阻碍软件业向前发展等等,还表示盖茨离开微软,并不意味着私有软件的终结,自由软件社区仍然需要继续团结一致,同私有软件做抗争,包括微软、Apple、Adobe等等。


  此外,RMS引用去年《洛杉矶时报》的一份调查报告称盖茨基金会并没有真正的帮助穷人,相反还使他们遭受了更大的痛苦。他表示,尽管很多人对盖茨基金会有好感,但是《洛杉矶时报》发现盖茨基金会每年只将5-10%的资金用于慈善事业,而其余的都用于投资,甚至盖茨基金会投资的公司正是那些破坏了贫穷国家的环境,是使穷人染上疾病的罪魁祸首。如下图中盖茨基金会治愈了14个月大幼童Justice Eta的小儿麻痹症和麻疹却在附近投资了一家石油工厂,浓烟使Justice Eta不停咳嗽,呼吸困难。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>