搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

商业周刊:Adobe联手谷歌雅虎增强竞争实力

  eNet硅谷动力消息Adobe的新软件将使得Flash内容可以更加容易地被谷歌和雅虎的搜索引擎搜索到。

  至少是现在,谷歌及其他网络搜索工具还不能轻易识别并搜索到含有Flash图像的网页。7月1日,Adobe宣布将采取步骤解决这些问题,向谷歌和雅虎提供制作Flash支持网站网页的软件,让那些网页在搜索结果中排在靠前的位置,并在搜索结果中添加更多相关的细节。
Adobe此举可能会吸引更多的消费者访问其客户网站,使Flash软件对那些网站开发者更具吸引力。Adobe与两大搜索引擎在网站领域的合作还将会对微软构成挑战,微软也创建了与Adobe的软件竞争的网络软件。

  Adobe于2005年收购软件公司Macromedia后拥了Flash技术,这项技术可以让网站更具互动性,成为一系列Web2.0服务网站的基础。当用户点击或浏览网站时,采用Flash技术设计的网页可以显示图片、动画以及华丽的文本。不过,从耐克和大众到迪斯尼、探索频道以及GotMilk?广告活动的这些网站所使用的特效,使谷歌和雅虎的索引软件无法获取那些网站的信息,直到现在也无法索引基于用户行为改变的网页。市场研究公司ForresterResearch的高级分析师杰弗里·哈蒙德表示:“对搜索引擎来说,这就像一个不透明的盒子。谷歌和雅虎丢掉了所有重要的内容。”

  Flash网站通常销售产品,包含许多广告,或宣传电影及其他活动。因此对网站创建者来说,那些网站显示消费者点击的内容非常重要。据市场研究公司comScore的数据,5月,美国62%的互联网用户在实施搜索查询时使用谷歌,超过20%的用户使用雅虎进行搜索查询。Adobe此举还将有助于帮助网民在社交网站Facebook上找到一些小型工具软件。

  Adobe向谷歌和雅虎提供软件代码以及专门版本的Flash播放器,显示那些一直搜索不到的Flash内容。Adobe副总裁米歇尔·特纳说:“这是我们很长时间研究解决的一个大的技术难题。”谷歌已经使用了这些代码,创建了自己的搜索Flash文件的方法,雅虎计划在其升级的搜索引擎中采用这项Flash搜索技术。

  这样,在谷歌搜索结果网页上有了对那些网站更加广泛的描述,Flash网站在搜索结果中就更加靠前了。特纳说:“这就是消费者怎样决定点击内容的问题了。”例如,目前在谷歌网站上搜索耐克,在与公司主页的链接上仅有“服饰、鞋子及配饰”的描述。但是,搜索结果的下拉菜单链接到了在线零售商Zappos.com的网站,包含了更加全面的描述。这项新技术可以帮助网站开发人员解决让搜索引擎搜索到的问题,从而节省了他们的时间。但是,这并不影响对与图片Flash所采用技术不同的Flash视频的搜索。

  不能从Adobe调整Flash业务中受益的一家公司当数微软,去年微软推出了一款名叫Silverlight的软件,在构建互动网页方面与Flash展开竞争。一个很明显的例子就是,NBC使用了Silverlight来创建将在线报道北京奥运会的网站。

  让Flash可以方便地被搜索到,给Adobe提供了新的卖点,可以使其更好应对微软的.Net软件以及Sun微系统用于构建互动网页的Java语言发起的挑战。Forrester的哈蒙德说:“这就扫除了更加深入应用Flash的又一障碍。”
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>