搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

新电信拟设移动业务部 联通华盛可能被抛弃

  ◆每经记者 陈未临 发自上海

  虽然从电信、联通僵持不下的谈判现状来看,新电信要完成对C网的收编还需要一段不短的时日,但新电信备战全业务运营的努力却未曾有过丝毫松懈。

  昨日,业界传出消息,称电信“已下发文件”,将在现有固网及宽带业务组织架构之外,成立相对独立的移动业务组织架构,中国电信上市公司将出资组建终端公司。

  对此,中国电信集团公司有关负责人在接受记者采访时表示,中国电信成立移动业务部门的意向是“早就明确了的”,但他同时表示,这项工作的具体进展他不太清楚。

  新电信组织架构调整

  据悉,为了迎接即将到来的全业务运营的新电信时代,中国电信将调整其现有根据 “聚焦客户的信息化创新战略”部署的业务架构。

  目前,中国电信组织架构按照客户划分为政企、家庭和个人,其他所有的前端和后端支撑部门,全部统一嵌入该三个业务部门,不设二级部门。但据了解,移动业务部分的组织架构将不一定遵照这种模式,而是有另外一整套体系。

  据悉,在新的组织架构中,原移动通信办公室和北方电信事业部将同时被撤销。移动办相关业务转移到个人客户部和终端公司,北方电信事业部撤销后,北方9省电信公司归属总部管理。

  另外还有业内传言称,中国电信终端公司将由上市公司出资组建,但中国电信上市公司秘书翁顺来昨天在接受采访时并未证实该说法。

  联通华盛被抛弃可能性增加

  据中国电信贵州分公司一位中层人士透露,正在设立的“移动业务部”,将会是一个直接隶属中国电信集团公司的,独立于原有政企客户部、家庭客户部和个人客户部以外的部门。“该部门将包含一个类似联通华盛的,专事终端集采和经营的公司”。

  新电信自己成立终端公司,是否意味着此前就被 “区别对待”,未被纳入中国电信与中国联通签订的关于受让联通C网的框架协议中的联通华盛已注定被电信 “抛弃”?对此,上述中国电信集团公司有关负责人未予置评,而联通华盛方面也表示尚未获悉相关消息。

  一位联通华盛内部员工告诉记者,对于公司未来的去向,他和同事们“已是一头雾水”:“其实我们已经不着急了,倒是产业链上的朋友经常会向我们打听消息,但是从始至终,公司都没有对此事做出过任何通告或解释。”

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>