搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

李毅中:围绕话音质量、手机电视打好TD奥运首战

工业和信息化部正式挂牌。(翁阳 摄)

  新华网北京7月2日电(记者冯晓芳)工业和信息化部部长李毅中2日说,工业和信息化部要围绕“两个重点”打一场第三代移动通信(3G)“中国标准”TD-SCDMA攻坚战。其一是抓好北京城区TD-SCDMA基站补建,确保TD-SCDMA话音质量;其二是确保TD-SCDMA手机电视在奥运期间的试用。

  李毅中提出,工业和信息化部将组织中国移动等单位,按照服务奥运的要求,解决好网络优化、奥运特色业务提供、2G和3G互操作等问题,确保初战必胜。


  同时,强化TD-SCDMA产业联盟的协调和合作,尽快解决试商用和测试中出现的问题;加强部际协调,抓紧落实支持TD-SCDMA发展的各项政策措施。

  “推进TD-SCDMA关系到我国建设创新型国家、走自主创新道路的决心和信心。”李毅中说。

  目前,第三代移动通信即3G部际协调小组已成立,工业和信息化部为牵头单位,目前已确定今年和今后一段时期的34项具体任务,相关司局已责任到人。
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>