搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G运营商

TD二期终端招标20万部

  时报讯(记者 潘敬文)“招标总数确为20万部左右。”中兴通讯有关负责人如此向记者表示。继中国移动近日将TD-SCDMA终端招标数量增加到20万部,昨日有业内人士证实,中国移动第二批TD-SCDMA终端招标结果已出炉,中兴通讯手机中标数量最多。

中标的TD手机多采用大唐移动提供的芯片。

  重视手机电视功能

  原计划规模约10万部的TD终端(包含TD手机和TD-HSDPA数据卡)将增加一倍至20万部。此前的5月23日,中国移动启动第二批TD终端招标,招标规模约为10万部。6月17日厂商得到消息,中国移动决定在TD二期招标中追加10万部终端。据业内咨询机构三电咨询报告,此次招标数量是20.5万部左右。招标增加部分缘于中国移动要向奥运志愿者赠送TD 手机。

  另外,中国移动还要求厂商增加提供HSDPA和MBMS方面的数据上报,因此原计划上周末应出炉的招标结果推迟到昨日。分析称这显示,中国移动非常关注TD终端是否具备HSDPA和手机电视功能。

  中兴通讯中标数第一

  据悉,中兴通讯、三星、新邮通和夏新在TD手机中为中标数最多的前四名,大唐则在TD上网卡中领先。

  其中中兴通讯中标手机数量占招标总量超过30%,成为大赢家。但除去向奥运官员和奥运志愿者以及外国游客提供的TD手机外,向厂商公开招标的普通TD手机招标量为9.5万部TD手机,这其中,夏新中标1.9万部占据第一名,成为本次TD终端招标的最大黑马。

  另外,在TD上网卡方面,总共有4家厂商角逐,大唐获得7.5万部的订单,重邮信科获得3000部订单。另两家厂商中国普天2000部和新邮通2500部。

  由于总共有13万部TD手机和上网卡使用大唐芯片,大唐移动成为手机芯片最大赢家。据悉此次参与此次TD终端竞标的厂商数量非常多,据估计至少有30多家厂商参与。随着中移动TD试商用不断扩大,外资手机品牌亦不断加入研制TD手机的行列。据记者从飞利浦公司了解,飞利浦TM700 TD手机亦中标本期招标。

  

  TD手机中标占比

  三星电子2万部 10%

  新邮通2万部 10%

  夏新1.9万部 小于10%

  其他 40%

  中兴通讯6.1万部 超30%

  芯片商中标情况(名称)

  大唐移动

  展讯

  T3G

  TD手机和上网卡使用数量

  13万部

  4.4万部

  2.6万部

(责任编辑:赵里鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>