搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

飞利浦发力家庭医疗保健市场

  欧洲消费电子龙头飞利浦正加速向医疗保健领域龙头转型,而中国之于飞利浦全球的传统定位也随之改变:不仅成为其制造研发基地,更是重要的消费市场。

  上周末飞利浦在北京宣布,将向中国市场推出升级版创新型自动体外除颤器,并联合美国心脏学会(AHA)合作,为中国提供医疗急救培训。

  飞利浦医疗保健大中华区计划发展部总监邵骏接受记者专访时称,在成功并购重组深圳金科威后,飞利浦有计划通过一系列的组合并购行动,以加大对中国本土医疗保健市场的市场销售龙头地位。

  第三方的数据显示,中国是世界第三大医疗器械市场。2006年中国医疗器械市场规模在17亿美元以上,其中家庭医疗器械占75%左右,远高于全球45%的平均水平。随着中国政府对医疗设备的投入以每年13%的速度增长,家庭医疗设备市场的发展空间更是巨大。因此,跨国医疗器械的巨头们都在尽可能地寻求一条快速的本土化通道,共同分享医改带来的基础医疗市场盛宴。

  此前飞利浦已经通过一系列的并购,成功杀入北美市场并占据市场前列。今年4月,飞利浦宣布全资收购中国本土保健公司深圳金科威实业公司,并将其整体并入飞利浦医疗保健事业部病人监护系统。分析师普遍认为,飞利浦收购金科威正是看中其在病人监护领域的渠道布局,飞利浦在全球病人监护仪市场占到38%,占据国内病人监护领域主要高端市场,但在家庭医疗市场一直难有大的作为。而此次全资并购,按照飞利浦方面的预测,将扩大飞利浦在中国医疗领域的市场份额,预计每年将带来大约10%的增长。

  邵骏向记者透露,以中国为代表的新兴市场将成为飞利浦医疗保健新的增长点,公司不排除再次收购中国医疗保健领域领先企业。“飞利浦未来也将继续向中国市场投入更多偏重于家庭、社区用的医疗保健产品,推进中国家庭医疗保健市场的普及。”邵骏向记者透露,飞利浦还将联合相关医疗机构,为中国提供基础医疗急救培训知识。

  本报记者戴远程北京报道

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邵骏 | 金科威

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>