搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

优酷获增资扩股4千万美元 古永锵:还是大股东

  CNET科技资讯网 6月30日 北京消息:优酷网今日宣布获得4000万美元的增资扩股,古永锵表示,“此番融资后,优酷的创业团队依旧是大股东。”

  据悉,此次融资中3000万美元由原来四家投资方追加投资,另外1000万美元是由Westtern Technology Investment(西部技术投资公司)提供的技术设备贷款,该公司曾经给Google、Facebook等互联网公司提供过技术设备贷款。

  这也是优酷网对外宣布的第四轮融资,至此其融资总额达到8000万美元。这在网络视频行业内,其管理的资金总数已经是最多,但是融资是双刃剑,数额越大也意味着创始团队的股份越多被稀释,古永锵对此笑答:“目前还不错。”

  另外,由Westtern Technology投放的1000万美元技术设备贷款在中国尚属首例,而并不是所有的厂商都能轻易获得这种贷款,古永锵表示:“首先要具备的基础条件是要有‘自主技术’;其次要根据各项指标评估该公司的发展势头,以判断是否有能力还贷;第三,是否有强大的股东背景。”

  视频网站发展至今已经有两个年头,古永锵认为广告主已经看到网络视频作为媒体价值的潜力。“从2007年底至今,我们每月有近一亿用户,这对广告主是非常好的营销平台,并且这半年内有60多家厂商在我们这做广告,大家都看到了(网络视频的)潜力。”(张丹)

  关于增资扩股

  增资扩股是指企业向社会募集股份、发行股票、新股东投资入股或原股东增加投资扩大股权,从而增加企业的资本金。股权重组一般不须经清算程序,其债权、债务关系,在股权重组后继续有效。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

古永锵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>