搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

新的域名规则将推动互联网更加繁荣

  据国外媒体报道,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)表示,开发新的互联网域名系统的决定将推动互联网更加繁荣。

  比特网(ChinaByte)6月30日消息(他山石编译)

  据国外媒体报道,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)表示,开发新的互联网域名系统的决定将推动互联网更加繁荣。


  ICANN在日前批准的一项措施中,取消了对域名后缀的限制,允许更多的企业用任何单词登记URL后缀,相比之下,先前使用者登记的后缀仅限于21种,比如.com和.net,取消限制后网站甚至可以使用.news或.bank等后缀。ICANN预期新的规则将从下年生效。

  ICANN总裁兼首席执行官PaulTwomey博士表示,新规则的潜力是巨大的,这是人们在网络上表达他们自己的一种全新方法。“真实状态的”互联网域名将大规模增长。

  ICANN 还计划允许非拉丁字符的后缀,这一决定首次使中文和阿拉伯字符互联网域名后缀成为可能。

  在新域名的分发和管理中,ICANN 还将提供进一步的指令。ICANN计划明年第二季度开始接受新域名的应用。

  在出现商标或网络抢注争议情况下,ICANN计划允许商标拥有者提出请求, ICANN 将对请求进行评估并作出决定。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>