搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 盖茨退休 > 媒体报道

盖茨退下微软日常工作 投身慈善事业战略宣传

  CNET科技资讯网6月27日国际报道 盖茨即将从微软日常工作岗位上退下来,投入到10年前创建的慈善基金会工作中。

  比尔和梅琳达盖茨基金会首席执行官帕蒂·斯通斯弗认为,盖茨不会去关注管理基金会、新员工招聘或监督新总部建设等具体性工作。

斯通斯弗说:“盖茨已经明确表态,他热爱慈善事业,没必要成为运营领导。他想搞战略和宣传方面的工作。”

  这意味着盖茨将关注于充分了解基金会希望解决的问题,其中包括与政府、企业和非盈利组织领导人进行沟通,动员他们将更多的资金用于解决全球性健康、饥饿和贫穷问题。

  盖茨妻子梅琳达·盖茨在基金会的工作时间也将增多,尽管她也做具体的计划工作,但她与盖茨的工作很类似。

  盖茨宣布从微软退休、投入基金会后,在接受媒体采访时,他将这一举措看作是他重返学校学习的一个机会。盖茨说,“我不知道的事情很多,希望能够对不知道的事情全部进行重新学习。”

  比尔和梅琳达盖茨基金会各个项目的负责人将负责盖茨的教育:他们将有更多的时间向盖茨介绍基金会通过调研掌握的各种情况。

  斯通斯弗预计比尔·盖茨和梅琳达·盖茨在基金会的工作将介于兼职和全职之间:盖茨仍是微软的董事长,而梅琳达·盖茨更需要照顾他们三个年幼的孩子。

  对他们夫妇而言,任何一方的兼职工作都抵得上别人的全职工作。当然,盖茨已经在基金会的事务上投入了大量时间,但大都是在家里从事的。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | 梅琳达 | 斯通

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>