搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

金山1452万元收购硬件厂商

  本报讯 (记者段郴群)日前,金山软件宣布以1452万元人民币收购深圳招商卓尔信息技术有限公司相关业务,并成立深圳金山信息安全技术有限公司(简称金山信息)。据悉,这是金山软件成立20年来首次收购硬件厂商。

  首次收购硬件厂商

  据双方达成的协议,收购完成后,金山信息将获得深圳招商卓尔信息技术有限公司原有品牌、技术、市场所含软件技术的一切知识产权、有形动产及其他相关市场资源。据悉,这是金山软件首次收购硬件厂商。根据协议,如果招商卓尔在2008年的收入达到预期,金山软件将再向招商卓尔支付300万元人民币。

  欲通过资本运作做大软件

  据资料显示,成立20年的金山软件是国内民族软件的一面旗帜,但希望打造成“中国微软”的金山软件曾经面临巨大的发展困境,最后不得不转型做网游。

  对于此次收购,业内人士刘军表示,目前国际知名的软件厂商多是通过收购来加强软件业务,金山在上市融资后,有了较为充裕的现金流,作为程序员出身的求伯君希望能把金山的软件业务做大。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>