搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网上项目外包:在“竞技比赛”中寻找阳光财富

  有一个网站,它给众多的兼职翻译师、兼职设计师、兼职程序员以及大学生们提供了施展才艺的舞台。在这个网站上,一匹匹“黑马”脱颖而出,他们从“无名小卒”成为各项大赛的“头名状元”,成功展现了自身的价值。

同样是这个网站,更多人实现了SOHO一族的梦想,在这里他们利用自身的一技之长,通过承接国外项目获得了丰厚的美元回报!

  它就是全球领先的网上项目外包平台——myTino.com,一个集全球网上项目外包和全球智力资源交易于一身的双核平台。据网站运营总监凌云介绍:截止目前,平台已经吸引了十多万全球会员,促成了数百个项目交易,交易金额近百万,并成功举办了十余场大型项目比赛,直接和间接参赛会员超过数十万。

  参赛选手:在比赛中获得成长

  据了解,myTino.com平台曾经先后举办过“2007特奥会全球创意大赛”、“2008新年壁纸设计大赛”、“武汉大学精英挑战赛”、“杭州印象创意设计大赛”等一系列大赛。基于创意十足的活动和平台强大的品牌号召力,每次大赛都备受关注,吸引众多网友参与其中。以刚刚落幕的“杭州印象”创意设计大赛为例,参赛人数超过1400名,关注这场赛事的网友更超过了20万人,活动页面的访问量达到了30万次。在作品征集方面,不到两个月的时间,征集到视频类作品200多个,平面类作品1300余个,素材歌曲下载次数超过13000次。

  各项大赛成功举办之后,感受最多,成长最快的当属参赛的选手们,不管是得奖的还是没得奖的。Oscar2008是奥运英语征文比赛一等奖的获得者,在他写给myTino的感谢中,记者发现了这样一句话:“通过看到许多其他网友的留言,当然肯定都是英语学习的爱好者或英语专业者,自己确实受益匪浅,是他们给我们这些获奖选手指出了缺点与不足,这对于每位参赛选手都是有益的!”同样的感慨也来自一位落选的选手,她向记者表示:“虽然没被评上,但看了这么多优秀作品,开阔了我的视野,使我增加了见识,也了解了自己的不足。总之,受益匪浅啊!”

  

  myTino.com:保证比赛的公正公平

  据凌云介绍,为了给各位选手提供一个公共公平的竞技平台,网站可谓下足苦功。首先在大赛要求的拟定上做到尽可能完善,不留下一丝可乘之机。以刚刚结束的“杭州印象创意设计大赛”为例,平台除了对视频作品、海报平面设计作品等不同类别的参赛作品相应作出了详细的规定,还提出了诸多注意事项。其次在参评的评委邀请上,也尽量选择专业、有高水准的评委,“杭州印象”大赛中6位参评的评委都是相关行业的“个中高手”,他们的专业眼光保证了大赛评选出作品的“高水准”。同时,为了使大赛获奖作品更贴近大众,myTino在评选过程中还启用了网上投票评选的办法,通过将网络票选和评委会评审的结果来综合评定。最后,平台在活动评比后还设立了公示期,对获奖作品一一给出评审理由。期间如果用户有提出异议的,myTino会相应在公示期内参考调整奖项。正是这一系列的措施,保证了myTino.com平台上举办的各项重大活动的公正公平性。

  业内人士:一种双赢局面的创造

  一位长期关注网上项目外包的业内人士分析,myTino之所以花重金举办一系列行业内高水准的赛事,其实是想创造一种双赢的局面。从选手的角度来看,通过参加myTino各项大赛,选手们有机会与行业内各位精英切磋交流,一决高下。在这过程中,一些无名小辈经过大赛的历练,脱颖而出,有望成为将来行业内“挑大梁”角色。而从网站的角度来看,myTino通过一系列大赛的举办,不但积累了丰富的活动策划组织经验,而且使自身平台聚集了大量人气。同时大赛中获奖的优秀选手都将是网站平台项目任务的潜在服务提供者,并且是高级服务提供者,他们的存在使网站整体人才的储备质量有了大幅度的提高。

  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>