搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

继我乐网关停 飞视网烧完千万元后关停

  本报讯(记者敖祥菲)牌照发放、版权纠纷、关停网站……今年以来,互联网的视频网站领域显得尤为热闹。继本月初我乐网以“正在维护”为由发表关停声明后,另一家民营视频网站飞视网也于近日遭遇关停。记者昨日在其昔日首页看到该网站寻求合作伙伴、甚至挂牌出售的通知。


  无照经营被叫停

  记者昨日点开视频网站飞视网的首页,昔日热闹场面荡然无存,取而代之的是一篇200多字的通知:由于飞视网申请《信息网络传播视听节目许可证》(下称视听许可证)未果,目前属于擅自从事互联网视听节目传播。因此被广电局责令暂停视听服务!由此给大家带来不便之处,敬请谅解!

  随后,飞视网挂出寻求合作伙伴的意向:一方面,希望与拥有视听许可证的相关单位进行合作,另一面,希望将飞视网出售。

  在通知底部关于飞视网的基本参数中,记者看到这家2006年8月8日成立的视频分享网站截至关停前,IP访问量/日达到80万,PV值/日达到250万,注册会员达到35万,包括部分已下线的视频,网上视频达72万。“在国内从技术、平台、节目的综合排名在七八名吧。”网站负责人、杭州德昌隆信息技术有限公司的王先生告诉记者。

  千万启动资金花光

  “说白了,就是钱烧完了。”电话那头的王先生回答得干脆痛快,“要是我也有二三千万美金,保准把网站带进全国前五。”

  据王先生介绍,飞视网自2006年成立以来,已经用完一千多万元的启动资金,4月本有望获得一笔1千万美金的风险投资,最后也由于国家关于“视频网站必须国有独资或国有控股”的政策,导致融资失败。如今网站每多开一天就会耗掉1~2万元,而一个月的广告收入也就十来万,缺钱令王先生不得不停止继续申请视听许可证,继而挂牌出售。

  国内P2P网站有意接盘

  据王先生介绍,此通知挂出已近两周,已有多家机构打来电话咨询合作事宜。在飞视网提出的两方面合作中,王先生更倾向于将飞视网整体卖掉(包括程序、团队和用户),“这样不必再去考虑网站的融资、盈利等事情。”

  “目前已有两三家拥有许可证的P2P(点对点下载)网站愿意收购我们,他们自身没有视频分享这块内容。”据介绍,将飞视网整体售出的保底价格在1000万元人民币。

  如果没能顺利将网站整体出手,飞视网则只好退而求其次地向有关单位“租用”许可证,继续经营网站,尽管目前融资、盈利并不乐观,但他表示对视频网站充满信心,“熬过这段就好了,用不了两三年,视频肯定能起来。”

  新闻背景

  视频网站行业加速洗牌

  因视频网站频频发生侵权事件,为提高国内视频网站行业自律意识,国家广电总局规定,凡是在互联网上从事视频上传、分享和节目制作的机构都必须先领到许可证,否则将被取消从业资格。广电总局已分两次共发布270张视听牌照,视频分享类网站的前3名土豆网、我乐网与优酷网均无缘获得。如今,我乐网已关停,优酷网、土豆网表示会积极申请牌照。而那些暂未获得许可证的民营视频网站,将无法避免被关停、重组的命运,现如今的视频网站格局也许将被打破。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>