搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通三大高管调往电信 共用基站约8万个

  本报讯(记者薛松)电信接收联通C网工作已紧锣密鼓展开,多位与C网相关的中国联通中高层已经调往中国电信,最棘手的共用基站拆分问题也已明朗,3万个以CDMA名义建立的基站,将划转给电信,另外再出售1万个基站给电信。

  本周,中国电信已直接接收与C网相关的中国联通员工,主要是负责运营C网的中层以及高层、增值业务部部分中层领导,并且包括间接支持C网的其他部门人员,这些高管包括原C网经营部总经理张明天、原网络建设部总经理张洪涛、原C网经营部副总经理周小平。

  共用基站约8万个

  目前这些前往电信工作的联通人员,仅仅是担任临时负责人,电信正式接收联通C网后将会正式任命。

  对于争议最大的C网基站如何拆分的问题也已明朗。就中国联通目前的实际基站布置而言,联通不少的GSM基站与CDMA基站是共站。也就是说一个基站机房里面既有GSM设备也有CDMA设备,GSM的天线与CDMA的天线也是挂在同一个天线塔上,设备同用空调,同用一根电线。据统计,这些共用基站约8万个,经联通和电信协商后,其中3万个以CDMA名义建立的基站,将划转给电信,另外再出售1万个基站给电信,出售总额约45亿元,已包含在最终的总交易价格里。

  中国联通董事长常小兵还下达死命令,CDMA业务在交割期间不得缩水。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万个

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>