搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚2.64亿欧元全资收购Symbian 预计Q4完成

  CNET科技资讯网6月24日报道:诺基亚今天宣布将以每股3.647欧元现金收购诺基亚之前未拥有的Symbian公司的所有股权。诺基亚用于购买Symbian公司诺基亚之前未拥有的52%的股份的现金支出约为2.64亿欧元。

  目前,诺基亚已获得索尼爱立信移动通信公司、 LM爱立信公司、松下移动通讯公司、西门子国际公司接受此收购要约的不可撤销的保证,这约占诺基亚此次收购的Symbian股份的91%。诺基亚同时也预期三星电子有限公司将接受此收购要约。

  诺基亚同时宣布,其联合AT&T、LG电子、摩托罗拉、NTT DOCOMO、三星、索尼爱立信、 STMicroelectronics、德州仪器和沃达丰共同建立Symbian联合组织宣告成立,这一收购也是建立Symbian联合组织的关键性的举措。

  数字显示,基于Symbian操作系统的移动终端拥有融合性移动终端市场的60%份额(来源:Canalys, 12 months to Q1 2008)。Symbian操作系统的手机约占2007年移动终端销售的7%,2006年为5%(来源:Strategy Analytics)。

  迄今为止,全球已有超过235种型号、8家生产厂商、由250余家移动通信网络支持的超过2亿部基于Symbian操作系统的移动终端投放市场,超过400万名开发伙伴致力于Symbian终端应用的开发工作。

  Symbian公司是一家软件公司,开发并授权Symbian操作系统。Symbian操作系统是市场领先的开放性移动终端操作系统。基于Symbian操作系统而设计的用户界面包括诺基亚的S60,为3G网络设计的MOAP(S)和由UIQ Technology(摩托罗拉和索尼爱立信的合资公司)设计的UIQ。Symbian成立于1998年,总部位于英国伦敦。

  诺基亚预计这一收购将在通过政府及合规审批后于2008年第四季度完成。在收购完成后,所有Symbian员工将成为诺基亚员工。

  

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>