搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 最新报道

奥运燃气具供应商华帝首拍“祥云”火炬筹义款

  5月19日-21日,全国人民为在汶川地震中的罹难者哀悼,所有机构降半旗哀悼三分钟。此时,在中山华帝燃具股份有限公司工业园内,一场庄严的哀悼与捐赠仪式在19日正式举行,华帝总裁黄启均与2000多名员工聚集在半旗下,集体默哀三分钟。

在哀悼死难者的同时,受灾地区的家园重建工作也牵动着华帝的全体员工。在华帝总裁黄启均的倡议下,2000多名华帝员工进行了全体募捐活动,同时华帝决定再次向四川灾区捐赠价值200万元的款项和赈灾物资,这是继17日在广东省委和广东卫视联合主办的赈灾晚会上捐赠100万元之后的二次捐赠。同时,华帝还将在2008年奥运会在广东站火炬传递中所持的三把“祥云”火炬拍卖,所得善款将作为赈灾款捐赠四川灾区。作为奥运会燃气具独家供应商,黄启均希望华帝能通过捐助行动,将自强不息的奥运精神传递给每一个灾区群众。

  华帝再次捐赠200万助灾区家园重建

  5月12日下午,四川汶川县遭受7.8级特大地震灾难,致使数万人遇难,房屋倒塌,道路阻断,生活物资极度匮乏。华帝闻讯立即召开内部会议商议救灾捐赠事宜。由于地震后下起大雨,华帝在14日前将所有库存雨伞发往灾区。


  5月17日,在广东省委和广东卫视联合主办的赈灾晚会上,华帝通过广东省慈善总会现场捐赠100万元给四川灾区。两天后,华帝股份情暖灾区援助行动暨全体募捐大会启动。华帝工业园内,国旗降半,总部全体员工在大会上集体默哀三分钟,为遇难者哀悼。目前四川受灾区尤其偏远地区与外界的交通阻隔,生活医疗物资严重不足,因此华帝除再次向受灾地区捐赠100万元人民币以外,还将捐赠价值100万元燃气具等物资用于灾区重建。在募捐大会上,全体员工也积极参与捐款活动,活动截止后,共筹得员工捐款数十万元人民币,华帝将用这笔善款购买灾区紧缺物资,帮助受灾群众早日度过难关。同时,华帝员工还集体参与了为灾区人民祈福的签名活动,他们都双手合十为重灾地区人民默默祈祷一切平安。

  据了解,华帝还宣布近期将进行“祥云”火炬的拍卖活动。由于华帝股份此次被选定为2008年奥运会火炬制造商,参与了广东站的火炬传递活动,为了让奥运热情温暖四川灾区人民,华帝股份决定拍卖广东站三把“祥云火炬”,将所得义款全部捐赠灾区学生重返校园的公益事业。黄启均表示,华帝会一直关注与支持灾区的重建工作,也随时准备着再次贡献自己的力量。

  灾难警示,华帝倡导商家加强安全防范意识

  据悉,在此次汶川大地震中,校舍房屋的倒塌是造成大规模伤亡的主要原因之一。专家指出,房屋等建筑物的质量好坏、抗震性能如何,直接影响到受灾的程度,因此,必须作好建筑物的抗震安全设防。

  “这次大地震给我们敲响了安全防范意识的警钟,不仅在建筑领域,在其他与人民大众生活息息相关的产品安全服务上,厂商的防范意识应该是第一位的”,华帝总裁黄启均告诉记者,华帝十多年来专注于燃气具、抽油烟机等厨卫产品技术研发,不仅是提供人性化的领先科技产品,更需要给予消费者安全呵护,用安全技术体现华帝的社会责任感。

  据了解,华帝公司是中国最早采用熄火保护装置的企业,也是产品安全制造的倡导者。其早在1999年前就提出“嵌入式灶具必须安装意外熄火保护装置”的建议,而且被收录进国标补充规定(《家用燃气灶具》第二号修改单),作为行业强制性标准,确定了最长意外熄火关气时间为60秒的燃气灶安全基本底线。这种全新的安全技术“离子熄火保护装置”经过不断创新,安全熄火感应速度比国标规定的60秒安全底线快了120倍。此次捐赠灾区的燃气具上均安装了“离子熄火保护系统”。

  同时华帝还将这种高灵敏离子感应熄火炉、防爆燃保护等安全技术应用在燃气热水器上,结合其自主研发的“双封闭”技术和“数控恒温”技术,被业内人士称为“安全的典范”。双封闭是指内层燃烧室壳体和外层机器壳体两者全封闭。燃烧所需空气来自室外,燃烧所产生的废气排到室外,与室内空气隔断,可以放心使用。在此基础上,华帝燃气热水器实现了安全、节能、环保、舒适、健康等多项诉求。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄启均

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>