搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

"木马点击器"泛滥 点击欺诈严重威胁互联网广告

  【搜狐IT消息】6月24日,安全厂商瑞星公司发出警告,愈演愈烈的“Clicker”(点击器)类病毒正严重干扰互联网“点击付费”广告的发展,甚至会摧毁这一热门的网络商业模式。所有按照点击付费的商业模式均受其影响,特别是百度竞价排名、Google AdSense等搜索厂商的“点击付费”产品。

  “Clicker(木马点击器)类病毒随网络广告的出现而出现,这种行为被称为‘点击欺诈’,已经存在了很多年。但是近一年多来,瑞星全球反病毒监测网截获的Clicker(木马点击器)类病毒以几何级数增长。”瑞星反病毒工程师介绍,“这些Clicker病毒的侵害范围覆盖了所有主流的‘点击付费’广告,牟利方式也是五花八门”。

  据介绍,所谓“Clicker病毒”中文名叫做木马点击器,它们侵入用户电脑后,会根据病毒编写者预先设定的网址,去点击网上的广告,如百度竞价排名、Google AdSense等,让广告主支付更多的广告费,而病毒犯罪团伙及其合作伙伴则会分享这些额外的“利润”。

  瑞星工程师表示,这只是“点击欺诈”最简单的牟利方式,还有其它各种各样的黑色商业模式,包括有的公司向黑客团伙购买中毒机器的使用权,对竞争对手的“竞价排名“广告进行恶意点击等等。这些“点击欺诈”重创了广告主对互联网广告的信心,从而拒绝再为此付费。

  对于“Clicker病毒”和“点击欺诈”的防治,瑞星安全专家表示,目前除了使用杀毒软件截获并清除病毒之外,没有更好的技术处理方式。这些“Clicker病毒”可以伪装得非常巧妙,不会让感染的电脑“傻乎乎”地疯狂点击某个广告,而是通过大量地、不同区域地传播病毒来获得总体的均衡的点击量。这样就造成了广告提供商的审核失效。

  据国外机构统计,目前互联网上广告总点击率的35%来自于点击欺诈,总损失达数十亿美元。2006年,某著名搜索服务商曾遭客户起诉,客户称其运营模式助长了点击欺诈行为。后来,该服务商提供了9000万美元的赔偿金进行和解。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>