搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

大批藏羚羊群有序向太阳湖等地集结待产

  中广网格尔木6月19日消息 (记者凌晨 特约记者肖鹏虎) 位于我国青海省格尔木唐古拉山乡与西藏交接地带发生的地震,没有对可可西里区域内建设的动物保护站造成破坏。藏羚羊群正有序向太阳湖等地集结待产。

  地震发生后,可可西里国家级自然保护区管理局组织人员,对所属保护站进行了普查,结果表明,此间地震对可可西里自然保护区各保护站建筑物没有造成损失,藏羚羊迁徙也没有受到明显影响。

  目前,聚集在藏羚羊“大产房”卓乃湖畔的藏羚羊至少在2万只左右,临产雌藏羚羊还在络绎不绝向这一地区集中。太阳湖畔周边的也聚集了迁徙而至的至少7000只临产藏羚羊。

  根据以往藏羚羊产仔的时间推算,再过10天左右,藏羚羊将在卓乃湖、太阳湖、西金乌兰湖等“大产房”开始大规模产仔,藏羚羊种群数量正在得到恢复。

(责任编辑:史少晨)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>