搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

木马群病毒利用Flash漏洞肆虐 感染电脑超300万

  【搜狐IT消息】6月18日,瑞星公司发布2008年度第二个红色(一级)安全警报,目前每天有数万个木马病毒以“木马群”的形式,利用最新的Flash漏洞攻击用户电脑。根据瑞星客户服务中心的监控和测算,目前已有超过300万台电脑被该类病毒袭击,被感染电脑数量每天还在疯狂增长。

中毒电脑会出现杀毒软件被关闭、系统时间被修改、常用程序被删除、网游网银以及QQ等帐号密码的被盗等症状。

  瑞星反病毒专家介绍说,“木马群”病毒是近年来危害较大的一类病毒,最近则利用新出现的Flash软件漏洞,进一步疯狂传播,该漏洞可以影响所有主流操作系统及浏览器,带来的威胁比原有的Windows漏洞更严重,危害也更大。据统计,目前有61%的用户存在此漏洞,面临被盗号木马攻击的危险。

  以上各种Flash版本中,仅有蓝色部分为安全的,占所有上网电脑的38.59%。

  针对目前的严峻形势,瑞星公司将该漏洞的威胁等级提升为最高级,并发出红色安全警报。瑞星公司提供的一揽子技术解决方案如下:

  1、迅速修补flash漏洞

  网民可以点击网页:http://it.rising.com.cn/repair_rs/index.shtml,查看自己的机器是否存在Flash漏洞,并根据网页的提示来弥补该漏洞。

  2、利用“木马群病毒专杀及修复工具”查杀病毒

  瑞星针对该类病毒推出了专杀工具,可有效查杀新出现的各种“木马群”病毒,并帮助用户修补最新的flash漏洞,下载地址(http://download.rising.com.cn/zsgj/RepairTool.exe)。

  3、中毒用户可以登陆瑞星卡卡社区了解最新资讯,提供中毒机器的日志等,反病毒专家会尽快提供帮助。

  小贴士:

  被“木马群”病毒感染后的九大典型特征

  1、杀毒软件主程序无法打开或打开后没有任何反应;

  2、监控程序异常关闭;

  3、系统日期不正常,且修改后被强制改回;

  4、防火墙警示,有异常程序访问网络;

  5、局域网中存在ARP攻击;

  6、病毒反复查杀不干净;

  7、桌面上的应用程序图标被改,例如有的游戏图标被改成空白的框(这是因为图标指向的EXE文件被病毒删除);

  8、安全软件或安全监测工具无法使用(如进程查看工具、系统优化工具等);

  9、中毒电脑的注册表中不断被写入劫持项。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>