搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

投资750万美元腾讯通过收购进入印度市场

  马晓芳

  在百度开辟了日本市场之后,腾讯也将目光放在了发展潜力巨大的印度市场。

  昨天,腾讯控股(00700.HK)在联交所发布公告表示,已经在2008年6月17日与MIH India Global Internet签订协议,将在未来3年内,对其酌情投资750万美元(约合5205万人民币) 用于收购其股权。

  腾讯有权在未来3年内行使其购股权。腾讯在公告中表示,腾讯自成立以来,一直着重发展中国业务,但腾讯也正在寻找国际机遇扩展业务。

  腾讯认为,在国际上拓展业务应该以互联网业务发展迅猛而且发展方式在一定程度上与中国类似的新兴国家为中心,而印度正是一个发展特征与中国类似的国际市场。

  记者注意到,此次计划收购的MIH India Global Internet公司是腾讯的关联公司,腾讯的控股股东是MIH China (BVI) Limited,拥有腾讯35.24%的股权,MIH India Global Internet是Nasper Limited的全资子公司,Nasper Limited也是MIH China的控股股东。

  据了解,Naspers Limited是跨国媒体集团,在JSE Securities Exchange South Africa及伦敦交易所上市,通过旗下的附属公司、合营公司及联营公司经营业务,主要从事付费电视与互联网平台、印刷媒体、书籍出版及科技市场等业务。

  MIH集团为娱乐、互动及电子媒体服务跨国供货商,业务遍布逾50个国家,透过电视及互联网向消费者提供媒体服务。

(责任编辑:鲁玲)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>