搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网友抢注512域名拍卖百万筹建农村希望小学

  【新民网·独家报道】16日,新民网记者在某知名论坛上发现一位名叫朱光兵的网友发帖称,6月6日,其在天涯、新浪、搜狐等网站上发贴,公开拍卖已抢注到的10多个以512等为名的网址域名,希望能拍得百万在四川地震灾区建三所农村希望小学,但帖子一出,就不断有人跟帖或打电话质疑,认为他是在发国难财。

  抢注512域名拍卖百万筹建农村希望小学

  新民网记者随后联系到了这位名叫朱光兵的网友,朱光兵称自己现在在江苏淮安涟水县一服装企业从事行政人事管理工作,他的老家在湖北仙桃市通海口镇,从小在农村长大,因此非常了解农村孩子的教育状况。

  这次汶川地震以后,朱光兵也非常希望能到灾区当志愿者参与救援工作,他曾经在江西消防总队做过消防特勤人员五六年,对救援有着丰富的经验,但由于工作条件不允许,心里感到很遗憾。虽然自己先后两次捐款2000余元,并发动周围员工捐款累计10万多元,但朱光兵觉得这还远远不够。

  受到前年春晚“白云飘飘”被抢注域名的启发,朱光兵也第一时间分批抢注了“512”、“汶川”、“四川”、“大地震”等11个域名,花费了将近2000元的注册费,并在天涯、新浪和搜狐等网站上发布“公开百万元拍卖,为灾区筹建三所农村小学”的贴子。

  朱光兵向新民网记者表示,根椐他家乡建一所农村小学大概花费30多万元的情况,建三所学校就要一百万以上,所以他决定把拍卖的价格定位100万元。至于到底能不能卖出去,能卖出去多少钱,他自己也并不了解。朱光兵希望能通过自已的这样一个行动,呼唤大家都来关注灾区农村小学的重建。

  一天接几十个责骂电话

  朱光兵在网上的帖子一发出去,就立刻遭到了网友的质疑,有人认为他是在发国难财,也有人对最后拍卖的钱是不是拿去建希望小学表示怀疑,朱光兵告诉新民网记者,现在每天还是能接到至少几十个电话,并不是谈论拍卖的事情,80%的人都是责骂。但也有人对他的行为表示支持,虽然觉得不太可行,但还是勉励他继续坚持下去。

  对于网友的质疑,朱光兵表示自己已经到公证处咨询过,他已经拟好了一个协议,如果真的可以拍卖出去,他会自费到公证处进行公正,将款项的去处向公众公布。

  朱光兵已为这个善款想到了两种处理方案,第一种是直接打到四川红字会或中国红十字会的帐户上,但要标明是用于建设灾区农村希望小学。第二种是由购买者和他一同将善款带到灾区共同建设小学,为了避免网友怀疑,朱光兵会挑选一名网友进行监督,路费由他来支付。

  要用行动去证明自己不图名利

  如果拍卖不出去,这些域名会怎么办呢?朱光兵考虑将其捐赠给汶川县地震局,或者捐赠给有能力的社会人士建成5·12地震纪念网站。

  对于网友的质疑和指责,朱光兵感到很无奈,也很遗憾。朱光兵表示,自己不是为了图名利,作为一名共产党员,又是军人出身,不能接受这样的质疑,必须要用自己的行动去证明给大家看。

  截至目前,朱光兵仍没有卖出一个域名。朱光兵说,现在自己已经降低了要求,即使建不了三所小学,能建成一所也可以,哪怕是一间图书室或一间教室也可以。如果实在筹不到善款,朱光兵考虑会把自己在湖北老家去年新盖的一幢楼房卖掉,来达成这个愿望。

  希望王石能购买域名共同完成善举

  前段时间,万科的王石也经历了爱心捐赠信任危机,朱光兵觉得虽然两者不能相提并论,但他们的爱心都是一样的,但善心却都遭到了误解,因此朱光兵也给万科发去了电邮和传真,希望王石能够买下这些512域名,建成三所农村小学,用善举来向提出非议的人们证明,他们的爱心是伟大而真诚的。

  朱光兵告诉新民网记者,今天已收到了万科董事会秘书处的张小姐的回复,称已将邮件转给企业公民办公室的工作人员处理。

  万科企业公民办公室工作人员李卓向新民网记者表示,已收到朱光兵的传真,万科此前的1亿元援建灾区就包括了学校的援建。如果万科通过企业的名义购买域名,必须通过董事会和股东大会的批准。但目前该事是否已经上报到相关管理层部门,李卓表示尚不清楚。(新民网 姜燕)

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱光兵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>