搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

雅虎驳伊坎"毒药"说 称员工遣散成本5-8亿美元

  赛迪网讯6月11日消息,据国外媒体报道,雅虎本周二表示,其员工离职计划的成本远不如股东伊坎所宣称的那么高。伊坎此前批评该计划相当于一剂毒药。

  伊坎曾表示,遣散计划代价太高,并且认为这对于任何一项并购交易来说都是一个障碍。
该计划将导致雅虎的潜在收购方,例如微软,花费至多24亿美元。而雅虎称该计划对留住有价值的员工很有必要,并且也对股东有利。

  雅虎在提交给美国证券交易委员会(Securities and ExchangeCommission,简称SEC)的文件中称,伊坎之所以得出24亿美元这个数字,其依据是,在公司所有权变更后,雅虎所有职员都将被无故停职。

  雅虎称,员工离职项目的成本约为5.14亿至8.45亿美元,所根据的员工离职比率大约为15%-30%。

  据悉,雅虎股东本周二在向该公司及其董事提起的一项诉讼中,要求立即取消雅虎提出的员工遣散计划。向雅虎提起诉讼的两家底特律退休基金的代理律师要求特拉华州的一位法官在8月1日该公司召开股东大会之前开庭审理此案,对上述员工遣散计划的命运并做出判决。

  作者:涟漪
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>