搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > “限塑令”到来 你准备好了吗? > “限塑令”相关报道

吃穿用装在一个袋里 谁给环保购物袋打个"隔断"

  自带环保购物袋去超市的陈小姐,结账时还是遇到了点儿麻烦。由于既买了鱼虾又买了服装和日用品,因为担心鱼虾的腥味会串到衣服上,陈小姐只好又花钱购买了一个塑料袋,“购物袋里为什么不设计夹层呢”?尽管目前多家超市都推出了环保购物袋,但多数消费者在使用时仍觉得不方便,普遍反映购物袋设计不够人性化。


  市场缺少小号购物袋

  据记者观察,超市销售的环保袋普遍比较大。塑料袋有大中小号之分,而环保袋一般只有大号一种规格,不仅不便携带,也让那些购买少量商品的顾客使用起来有“浪费”的感觉。而且,因为形状设计得都是方方正正,如果购物袋装的东西比较多,又没有拉锁,很容易掉落物品或招来贼手。“超市能不能出售小号的环保袋?”常逛超市的廖小姐说,自己每次去超市就买一两样小东西,前两天买了两把小勺和水果叉,因为超市没有小号环保袋,只好拿张纸裹了搁在随身包里。一家超市负责人对记者说,“现在看来,小号环保袋需求量不小,我们正考虑增加中、小购物袋的供应数量”。

  购物袋最好设计夹层

  环保袋的另一个大问题是,目前超市中的环保购物袋基本上都没有设计隔断,只有少数设计了装手机或钱包的小口袋。购物车里放着大大小小几个食品袋的张女士说,“我买了生排骨、鱼虾、熟食和毛巾、睡衣,还给小孩买了个小皮球,尽管食品都有包装袋,但如果一股脑儿都放进袋子里,还是担心衣服沾上腥味或被皮球弄脏”。

  不少市民希望环保袋能有一些人性化、便利性的设计。如超市可否出售小号的或有“隔断”的布袋子,有利于顾客将物品分类盛放,避免相互污染;市面上出售的环保袋最好能有更多的款式。沈小姐告诉记者,“我见过一种环保袋,不用的时候可以把袋子叠起来收进一个小包包里,随身带着很方便”。

  家乐福超市有关负责人表示,“推出环保袋以后,市民反应很热烈,我们也收集了顾客的意见建议,下一步将根据顾客的实际需求,考虑分层设计,比如食品、日用品分开放置的问题,把环保购物袋设计得更人性化,同时也让品种更多一些”。(记者杨滨)
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>