搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道

乌鲁木齐:城市废品处理引入绿色环保材料

  新华网乌鲁木齐6月9日专电(记者黄艳)记者近日从乌鲁木齐商务局了解到,乌鲁木齐将禁止在民宅内设立废品回收站,并将利用绿色环保材料处理城市废品。

  据乌鲁木齐市商务局介绍,为整顿城市环境、规范废品处理,6月起乌鲁木齐八部门对1000余座废品回收站进行清理整顿,在这次整顿中主要禁止利用居民住宅设立废品回收站以及从事废品回收经营活动。

  此外,社区废品回收站的设立及建设不仅不能租用民宅,其设计及装修还要与社区环境相符,并全部采用绿色环保轻型建筑材料进行全封闭处理。

  据了解,目前乌鲁木齐近1000座废品回收站,其中90%都是租用民宅经营,回收站大多露天堆放,导致环境脏、乱、臭现象。

  乌市商务局行业发展处负责人说,废品回收站给城市环境和综合治理工作带来了难度,全市近千座废品回收站在商务局备案的不到100家。

  据了解,这次整顿还要求各街道办、社区居委会不得出具同意将住宅变为从事废品回收经营用房的证明文件。

  

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>