搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

三星电子新任CEO首次来华 投1.5亿推进绿色战略

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)6月9日,奥运会无线通信设备领域全球合作伙伴及北京2008年奥运会火炬接力全球合作伙伴三星电子在云南丽江举办“三星绿色对话:奥运·中国·环境”活动,于今年5月新任三星电子CEO的李润雨也首次来华,与与会代表探讨如何进一步支持北京和中国的可持续发展。

  李润雨表示,作为全球性公司,三星电子重视全球环境的保护问题。“在当今快速发展的全球商业环境中,三星电子认为,保护环境并贡献于社会,对于我们自身健康地长期全球运营越来越重要。支持中国可持续发展是我们义不容辞的使命,三星的目标是争做这一事业中的领先示范者。”

  据李润雨透露,其一直致力于推动三星电子的“创新管理”,包括在新兴商业领域和发展中商业领域里拓展业务。这些领域包括能源、环境、生物技术和保健。

  “作为全球性企业公民,三星一直积极承担经济、环境和社会义务。这对我们履行对三星客户、股东和社会各方人士将携手共同进步。我们将不断努力,做世界级的卓越公司和全球电子业的领先企业。三星电子有责任和大家共同建设一个‘绿色’新世界。”

  为将理念落到实处,三星在2008年制定了“绿色经营计划”。该计划关注经营绿色化、产品绿色化、工厂绿色化、流程绿色化和社区绿色化。其中,经营绿色化是指通过向公众公布企业信息而促进公司的持续发展;产品绿色化表示公司对与产品相关的全线流程承担责任;流程绿色化是指公司对清洁科技的使用;工厂绿色化是指采用一系列行动降低污染、职业病和工作事故;社区绿色化则是指三星和社会之间的全面“绿色合作关系”。

  早在2008年1月,三星在中国也设立了“绿色推进部”,评估三星在中国运营和制造场所的环保状况。三星还在整个生产过程中强化环保意识,提高从原材料获取产品制造、分销、使用和用后处理各个环节中的环保标准。在工厂,三星公司减少使用导致水和空气污染的材料,并努力为员工营造健康的工作环境。此外,三星还积极参加社区环保活动,例如资助河道和植树等活动。

  在此前三星发布绿色战略时,三星表示将于2008年在华投入1.5亿元推进绿色战略。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李润雨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>