搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软将改进Windows Mobile音乐播放功能

  赛迪网讯6月9日消息,微软很清楚苹果iPhone最吸引人的关键功能之一是其播放音乐的功能。为了应对这种状况,微软表示它将把重点放在改善其WindowsMobile智能手机操作系统的音乐播放功能方面。

  微软移动业务通信部门高级副总裁AndyLees说,苹果利用的优势之一是播放音乐的功能。
我认为,我们正在与运营商合作解决这个问题,确保让消费者以最佳的方式使用实时的音乐。

  Lees说,由于消费者购买音乐手机数量是iPod音乐播放机的10倍,移动音乐市场将有巨大的商业机会。其它的研究报告预测,移动音乐市场规模在未来三年内将达到110亿美元。

  Lees没有具体说明微软改善WindowsMobile操作系统的细节。但是,改进的重点可能是WindowsMobile的媒体播放器功能。微软有可能与一家无线音乐商店进行合作。但是,一些研究表明,这种服务到目前为止还没有快速增长。

  苹果在手机音乐播放领域是明显的山中之王。由于苹果拥有iPod音乐播放机方面的经验,苹果为iPhone增加移动音乐功能是轻而易举的事。iPhone还拥有与市场领先的iTunes音乐商店捆绑在一起的优势。

  微软在移动操作系统市场一直面临着Symbian、RIM、苹果和移动Linux的激烈竞争。今年年初,微软推出了最新版本的移动IE浏览器,并且宣称这种浏览器将把桌面级的网络浏览应用到手机中。

  微软预计截止到今年6月的本财年WindowsMobile的许可证销售量将达到2000万份,并且预计下一个财年的销售量将增长50%。

  作者:天虹
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>