搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

奥运圣火传入桂林 求伯君代表金山传递火炬

  赛迪网讯6月7日消息,6月6日,2008年北京奥运会火炬传递在山水甲天下的桂林举行,路线全长15公里。桂林是奥运火炬接力进入中国西部地区传递的第一站,此前奥运火炬已经在香港、澳门及国内10个省份传递,这也是奥运火炬首次在少数民族自治区境内传递。


  金山软件董事长兼CEO求伯君等208名火炬手参加了此次火炬接力活动。作为IT行业的代表,求伯君表示在山水甲天下的桂林上参加火炬传递,既感到责任重大,也非常自豪。“每个火炬手只有短短100米路程,时间过得非常快,但在助威群众的热情欢呼声中,作为一个中国人的民族自豪感令我终生难忘。”求伯君透露,在火炬手选拔时,他就毫不犹豫的报名参加:“每天我都在关注投票进程,就像一个学生关注自己的考试名次一样。”如今,能来桂林传递火炬,圆自己的奥运梦想,非常开心。

  金山软件历来被媒体看作是民族软件企业的代表,求伯君更是被称为“中国程序员第一人”。在接受采访时,求伯君说:“20年前我在深圳蔡屋围宾馆里写WPS的时候,正值1988年汉城奥运会。那时做梦也不会想到,在20年后的今天,奥运会能够第一次在北京举行,这是我们祖国日益昌盛强大的体现。能够亲身体验这千载难逢的体育盛会,能够做对民族软件产业有意义的事业,我感到无比荣幸和幸福。”据悉,金山的WPSOffice办公软件和金山词霸也已经运行在奥运会场馆里的电脑上,为2008北京奥运会的顺利召开提供办公和翻译软件支持。

  据悉,整个IT业界在火炬传递中,参与热情很高。此前,新浪CEO曹国伟、搜狐CEO张朝阳、联想集团副总裁李岚、英特尔公司市场总监张文翊等都在火炬境内传递的第一站海南三亚,完成了自己神圣的使命。随后,还有很多IT业人士参与火炬传递。

  作者:月月
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

求伯君 | 金山

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>