搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

AMD发布移动图形解决方案和四核芯片

  [计世网消息](胡杨 编译) AMD为笔记本电脑推出了ATI XGP(外部图形平台)技术、ATI Mobility Radeon HD 3800和ATI PowerXpress等几款新的图形解决方案。

AMD还发布了适用于服务器的四核Opteron 1300系列处理器。

  AMD称,XGP技术是一种新的外部PCI Express 2.0图形平台,旨在提供发烧级的桌面图形性能,对于笔记本电脑来说是真正的多媒体升级。

  ATI XGP利用PCI Express 2.0技术通过一个连接到有外接电源的和冷却的设备的连接电缆提供图形功能,最多能够在笔记本电脑和外部图形卡之间提供每秒4GB的带宽。XGP是为AMD刚发布的Turion X2 Ultra (Puma)笔记本电脑平台全面优化的。

  Radeon HD 3800能够向笔记本电脑厂商提供快速的图形性能和节能的55纳米图形处理器技术。AMD强调说,这是ATI CrossFireX技术首次用于移动图形解决方案。

  Radeon HD 3800系列芯片与MD Turion X2 Ultra处理器、AMD 7-Series系列芯片组和行业领先的802.11n草案2.0版等无线技术一起组成了AMD的下一代笔记本电脑平台。

  AMD称,ATI PowerXpress用户在把这种IGP插入墙上的电源插座的时候能够把性能提高二至三倍,在移动中能够把电池使用寿命延长一个小时。

  台湾的宏基、华硕电脑和微星国际等公司都计划发布基于AMD新平台的产品。

  为了满足用户对高性能产品的需求,AMD还推出了三种新的四核AMD Opteron 1300系列处理器。这种处理器适用于一个插座的服务器和工作站。

  AMD称,包括惠普和戴尔在内的世界一流OEM厂商都计划在即将推出的产品中采用AMD的这些新的处理器。全球领先的超级计算机厂商Cray将推出采用Opteron 1300系列处理器的Cray XT4系统,并且用Opteron 1300系列处理器升级全球速度最快的超级计算机。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>