搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

51.com携手11家唱片公司入驻“51名人堂”

  近日,社交网站51.com携手海蝶音乐,英皇星艺,种子音乐与华友飞乐等11家知名唱片公司,共同打造“51名人堂”推广平台。据悉,目前已有36位知名艺人与51.com正式签署入驻协议, 并建立官方博客以及官方粉丝群组,预计在本月底前入驻艺人将达到100多位。

  本次入驻艺人包含一线港台歌手如林俊杰,阿杜,张信哲,光良,吴克群等,及国内知名原创歌手如凤凰传奇、香香、杨臣刚等。此外,在2006-2007年度“第三届全国奥运歌曲征集”活动中凭借《One World One Dream》荣获全国第一名的关喆,也已建立官方粉丝群组。

  对于此次与51.com合作,海蝶集团CEO李鹏表示,娱乐行业对于Web 2.0基于口碑传播的营销方式充满兴趣。事实上,海蝶音乐今年倾力打造的新人组合“By2”,在51.com上获得了极佳的推广成果。短短17天便进入51热榜歌手排名21位,新歌“买买买”进入歌曲排行14位,更荣登新歌推荐榜首。一个月内10多万多名用户将By2加为好友,官方博客点击量超过140万。对于新星组合来说,可谓成绩惊人。

  除了艺人官方博客和粉丝群组外,“51名人堂”将成为51.com今年跨界营销的主线,联合11家唱片公司在全国巡回举办“51名人堂,唱享2008”知名艺人歌友会,预计将有数十场次,成为真正线上结合线下的娱乐营销平台。6月15日海蝶音乐的金莎将在上海新天地举办歌友会,正式启动“51名人堂”全国巡回演出。

  此前,51.com刚刚宣布推出开放平台计划,开放1.1亿注册用户资源给第三方,成为国内首家开放平台的互联网企业。本次推出的“51名人堂”娱乐营销平台,似乎可看作是此一平台战略的延伸。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>