搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

国家电网积极开展电网设施抗震防灾技术研究

   四川汶川大地震不仅给灾区人民生命财产造成重大损失,也对当地电网设施造成了严重破坏。5月29日,国家电网公司组织召开“提高电网设施抗震防灾水平技术研讨会”,分析地震对电网设施的影响,研究应对措施以提高电网设施抗震防灾能力。

  来自中国电力科学研究院、国网北京经济技术研究院、同济大学的专家分别介绍了此次地震后灾区现场调研分析情况,提供了国内外防灾研究成果和抗震防灾技术研究建议。四川、甘肃、陕西三省电力公司代表介绍了震灾损害调查情况、恢复重建等工作安排。中国地震局工程力学研究所、国网电力科学研究院、中国电力顾问集团公司、中国电力科学研究院等单位对震灾损害调查、工程设计、标准及下一步研究等工作提出了建议。

  国家电网公司要求受灾网省公司注重收集震灾第一手调研资料,包括建筑物、设备的受灾全貌资料。各参会单位和专家要积极提出提高电力设施抗震防灾能力的有关建议意见。各单位要团结协作,为电网恢复和发展提供坚实的技术支撑。电科院、经研院和同济大学等将对震灾信息和资料进行整理分析,编写技术分析报告,为下一步的研究工作奠定基础。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>