搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

奥运携手金税齐推08微打市场高速发展

  苏宇

  计世资讯《2007-2008年中国微型打印机市场研究报告》显示,2007年微型打印机整机的市场销售量达到29.3万台,销售额达到4.241亿元人民币;2007年中国微型打印机机芯的市场销售量为90.3万台,市场销售额为2.417亿元人民币,相比2006年均有稳步提高。而2008年,由奥运引发的金融电子化蓬勃发展和国家对金税工程的大力推进,将成为促进微型打印机市场发展的重要契机。


图表 1 微型打印机整机的市场销售量


图表 2 微型打印机机芯的市场销售量

  08奥运将为微打行业发展提供有利机会

  随着2008年奥运的临近,中国银行卡产业正处在一个“井喷式”增长的历史阶段。据统计,截至2007年底,中国银联发卡总量达15亿张,大中城市规模以上商户普遍受理银行卡,中小城市受理商户普及率也在迅速提高。但另一方面,在发达国家银行卡市场,平均1万人占有13台ATM机,而我国即使在京沪穗这些发达城市,万人占有的ATM数量只有5台左右,POS人均占有量的差距更为明显,受奥运会的深远影响、庞大的人员往来和以卡支付的需求,在为中国银行卡产业带来前所未有的战略机遇同时,也将大幅度带动对微型打印机产品的需求。

  同时,由于奥运还将推动我国的零售业迅速发展,以及诸如移动POS机、超市餐馆接受公交一卡通刷卡消费等新兴技术的推广以及消费者支付方式的变化,这些也将为微打行业带来新的市场机会。

  金税工程推进将使微打市场快速发展

  微型打印机及机芯在税控设备市场中主要应用于税控打印机、税控ECR(Electronic Cash Register电子现金出纳机)之中。国税总局自2005年7月开始全面启动税控市场的推广工作,强调凡从事商业零售业、饮食业、娱乐业、服务业、交通运输业等适合使用税控收款机系列机具的行业,具有一定规模和固定经营场所的纳税人,都要购置使用税控收款机管理业务。税控收款机要公开招标,先试点后推广。这为本已火热的税控设备市场再次注入了活力。

  2006年广东、湖南等省市开始税控收款机的招投标工作,拉开了税控设备市场快速发展的序幕,而以北京为代表的华北区税控市场更是将税控设备的装配工作开展得如火如荼。进入2008年,中国对于金税工程的大力推进,将使微型打印机市场进入快速发展时期,市场需求巨大。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>