搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

大众点评网进军广州市场 与400家餐饮商户合作

  继南京市场启动不久,2008年6月3日,大众点评网在广州联合当地400多家餐饮企业启动广州市场,以期在08年迅速占领全国重点市场。  

  大众点评网宣布,从6月3日起,广州市民只需持大众点评网的贵宾卡就可以在广州以及北京、上海、杭州、南京等5个城市享受到大众点评网上、《餐馆指南》丛书中便捷、经济的美食。

在广州,大众点评网将与当地400多家中高端餐饮企业合作,广州市民可以通过网上免费申请,或是直接到指定的合作餐厅前台领取方式,都可以得到大众点评网的贵宾卡。

  大众点评网CEO张涛在会上表示,大众点评网之前已在北京、上海、杭州、南京成功开拓了当地业务,此次进军广州市场,表明其2008年拓展全国重点城市商户合作的战略布局现已基本形成。而且大众点评网还正在加快与生活服务、休闲娱乐、购物等领域各地商户的合作,将会让大家享受到全方位的高品质生活服务。

  粤菜一直享誉全国,素有“食在广州”的美名。广州的吃文化,融汇古今,贯通中西,万商云集更为饮食业的发展提供了广阔的市场空间。据大众点评网最新数据显示,在广州,其已覆盖了餐饮、购物、休闲娱乐、生活服务方面 15944 家商户,其中餐饮企业最多为 8325 家,现已在网上采用优惠打折合作商户数达到了201 家。

  对于大众点评网的快速进入,广州当地的网民与餐饮行业均表示非常欢迎和支持。在广州会员中很有影响力的五星级食神美食肥猫这次更加开心了,她说自己之前就非常喜欢大众点评网上客观公正的美食信息,最开心就是个人的点评能得到极大的尊重,现在,有了大众点评网的贵宾卡,更可以经济的畅享羊城美食了,非常实惠。在大众点评网上,她2年时间点评了448家餐馆,其中由其新添加的餐馆信息就达109家。

  广州绿茵阁的市场总监区锐强表示:“广州的餐饮业竞争日趋激烈,随着人们生活水平的提高,食客们要食得“精致”、食得“出色”、食得“有益”、食得“保健”,个性化需求成为一个发展方向。大众点评网在食客中的影响力越来越大,与其合作,可以更好了解食客们个性化需求流行趋势,有助于我们推陈出新,在菜品、服务品质方面不断创新和提高。”爱尔兰意大利餐厅老板Vega与四海酒家营销策划部经理戎奔也表示:“常听到北京、上海等地同行反映,他们与大众点评网合作效果不错,我们也希望能在以后的发展中,能得到大众点评网的帮助,使我们的生意更加红火,让消费者、餐馆、网站三方都能共赢。”

  在新闻发布会的启动仪式上,大众点评网CEO张涛与到会的餐饮业代表、网友代表,一同吹响了两种不同寓意的号角,一个是代表大众点评网正式进入广州市场的冲锋号,另一个则是号召广州商户为5.12特大地震灾难继续奉献爱心的集结号。齐心协力,抗震救灾。 截至5月27日大众点评网携手网友、商户已为灾区捐款427万,但还是希望能与更多人一起把这份爱心活动传递下去。

  目前,经过5年发展的大众点评网已是中国最大城市生活消费指南网站。由用户点评的包括餐饮、休闲、娱乐等生活服务商户已覆盖全国288个城市 32.7万家,信息量和覆盖范围在不断地快速增长和自主更新中。点评量300多万份,每个月1亿浏览量,700万独立访问用户。餐饮点评内容是大众点评网目前的主要内容。大众点评网首创的点评模式,集中、客观反映并分享信息,给了众多消费者有效的美食指南。据今年初大众点评网发布的2007年餐饮行业分析报告显示,在北京、上海、杭州这些城市餐饮行业蓬勃发展同时,越来越多的餐饮企业选择网络口碑,网络搜索以及网络促销三种网络营销方式,互联网正在加大对餐饮业的影响。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>