搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 最新报道

海尔集团启动“重建家园”计划

  投入公益事业已超5亿元

  “灾难无情,人有情,我们能做的就是让爱心不间断,直到灾区恢复正常的生活。”在地震灾区现场,海尔救灾援助委员会总负责人曾宪金这样对记者说。

  5月12日四川汶川大地震发生后,海尔集团迅速启动“重建家园”计划积极参与抗震救灾,首批捐助1000万元。

近日,海尔集团向灾区捐赠的1000部具有超强信号和超长待机功能的手机已经发运灾区,这是海尔集团第二批捐助计划实施中的又一项。

  截至目前,海尔集团“重建家园”计划已累计投入1937万元支援灾区重建。其中包括首批向中国红十字基金会捐款的700万元直接用于灾区援建工作;从成都、重庆、长沙、襄樊、贵阳、武汉派出的6支海尔救援小分队,为灾区群众送去帐篷、方便面、水、被子等,以及从青岛发运灾区的1000部手机,共价值156万元;通过商务部为灾区群众提供150万元家电补贴;向灾区捐赠了价值100万元的血液保存箱和药品保存箱;向灾区捐赠价值100万元的药品;海尔员工自发捐款157万元;党员主动交纳特殊党费74万元……

  5月13日,海尔成都工贸迅速组织当地员工成立了共200人的“抗震救灾援助委员会”, 向四川的德阳、绵竹、眉山等地12个地级市分派了援救小分队。从5月15日至18日,李顺全等50名救援小分队成员为将赈灾物资送运到绵阳和都江堰等灾区联续3个昼夜没有休息。

  “我们的职责,就是把食物和水送到灾区群众和士兵的手中!士兵们挖掘是在拯救生命,我们发放物资一样是在拯救生命!”海尔抗震救灾援助委员会负责人曾宪金表示。

  海尔驻法国的帕特里克对记者说,虽然不能亲历灾区,但是每天从电视新闻中、从互联网上,从自己身边的海尔人身上都能感受到身为中国人、身为海尔人的责任和自豪,“虽然我们身在海外,但是海尔前线的救援队,一定会将我们的爱心全部送抵灾区群众手里”。

  海尔正在通过自身努力,实现自身社会责任的最大化,让爱心在全球传递,在灾区延续。据悉,海尔集团会持续关注灾区群众的需要,通过“重建家园”计划以全力支持灾区救灾和灾后重建工作。

  几乎每天,海尔都会发起不止一项新的赈灾举措,这些举措有集团统一组织的,也有大量是员工自发号召的。据不完全统计,海尔集团用于社会教育事业、对口支援帮扶、扶贫救灾助残等公益事业的物资价值达到5亿余元。商报记者 吴辰光

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔 | 曾宪金

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>