搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信业重组宣布 > 电信重组之最新报道

联通1100亿向电信出售C网 同时以换股合并网通

  商报讯(记者 毛涛涛) 中国电信与中国联通昨日联合发布公告宣布,中国电信将以总价1100亿元人民币收购联通CDMA网络。随着联通GSM网络和CDMA网络的拆分,国内新一轮电信重组已进入实质性操作阶段。

  公告显示,中国联通及其全资拥有的中国运营公司已与中国电信订立了《关于CDMA业务转让的框架协议》,拟向后者出售CDMA业务,作价438亿元。同时,中国联通集团、联通新时空与中国电信集团订立《关于CDMA网络转让的框架协议》,拟向后者出售CDMA网络资产,作价662亿元。照此计算,中国联通CDMA业务和网络资产的总售价为1100亿元,这一数字与业界此前的预期相差无几。

  按照预计,上述两笔收购将同时进行。有业内人士分析,为缓解收购所带来的巨大财务压力,中国电信有可能在重组政策落实后引入外资战略股东。

  除以1100亿元的价格出售CDMA网络,中国联通还向中国网通提出以换股的形式合并两家公司。其中每股中国网通股份将换取1.508股中国联通股份,每股中国网通美国存托股份换取3.016股中国联通美国存托股份。合并交易完成后,中国联通总股本将扩大为237.645亿股。按照中国联通停牌前18.48港元的股价测算,本次合并交易总规模约为4391.67亿港元。网通将成为联通的全资附属公司,并从香港联交所退市。

  对中国联通来说,与中国网通的合并,符合移动和固网业务融合的发展趋势。中国联通董事长、新联通筹备组组长常小兵昨日表示,公司将把出售CDMA资产的收入投资到GSM网络上,合并后没有裁员计划,力争年内完成所有相关交易。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>