搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

微软"廉价"技术变革 雅虎成其互联网战略加速器

  作者:小回

  导 读

  尽管Ozzie为人比较低调,但是作为这个软件帝国的首席软件架构师,他对微软以后的软件及服务产品的发展无疑是至关重要的。自两年前接管比尔·盖茨帅印之后,Ozzie就掌管着微软这艘超大巨轮未来的航向。

  尽管Ozzie为人比较低调,但是作为这个软件帝国的首席软件架构师,他对微软以后的软件及服务产品的发展无疑是至关重要的。自两年前接管比尔·盖茨帅印之后,Ozzie就掌管着微软这艘超大巨轮未来的航向。

  Ozzie在当地时间本周在纽约举行的Bernstein战略决策会议上表示,“我感觉自己更像一个身在幕后讲话的人,但实际上我花了很多的时间身处软件产品一线的团队。”

  这个微软帝国的掌舵人对于现在微软着手做的“Live Mesh”的项目、搜索以及逐渐浮出水面的“软件加服务”(software-plus-services)战略有着无限的激情。然而此次Ozzie撇开了各位听众的兴趣,很少提及近日微软收购雅虎行动的失败一事,他也是只是寥寥数语指出雅虎是自家互联网战略的加速器而已。Ozzie在会上称,“我们微软将雅虎视作广告平台的加速器,可能给予用户的参与等等。我们依然希望和雅虎展开再次商谈,但在此之前我不想过多地谈及此事。”

  Ozzie的此番言论与盖茨以及微软鲍尔默的近日的言论大相径庭,后两位指出雅虎收购案的失败其实是自己的战略的一部分。Ozzie当然理解这两位微软大人物的讲话,他在会议上接着指出,“自己自1968年就开始了大型计算机的编程工作。随后完成了此后被IBM购买的Lotus Notes软件的制作。在这之后他又创立了Groove公司,这家公司又在2005年被微软收购。”

  在此次会议上,Ozzie的有关微软以及业界其他企业发展的路线一直围绕着所谓的“廉价”变革这个话题展开。他称,“目前行业的发展轨迹是受廉价存储、廉价计算、商业中或家庭中普遍存在的通讯、数据中心影响的。这些激活了整个新的商业模式,改变可以往的游戏规则。”

  他还指出,“我知道过早地进入搜索领域有些困难,但毕竟还是有别的革新的空间。在现金回流的支持下我们依然有着极大的商业模式创新的空间,每个人都有着各自迥异的观点。然而搜索只是其中重要因素之一。用户的参与以及拥有一个良好的广告平台。”

  廉价技术变革以及云计算

  廉价技术变革正朝着另一个方向发展,这其中包括大名鼎鼎的云计算(通过使计算分布在大量的分布式计算机上,而非本地计算机或远程服务器中,企业数据中心的运行将更与互联网相似。这使得企业能够将资源切换到需要的应用上,根据需求访问计算机和存储系统)以及Ozzie 大力倡导的“软件加服务”(software-plus-services)战略。

  Ozzie指出,“该构想是为了提供更加适合云计算的服务。比如,可口可乐公司近日与微软前订了一份协议,前者将其总计达75000个电子邮件帐号转移到了微软Microsoft's Exchange Online服务当中。这些在线服务对我们来说无疑意味着新的增长机遇。”

  目前人们拥有者若干互联网或者通信设备,他们希望这些设备之间能够轻易地进行通讯。Ozzie表示,“之所以倡导“软件加服务”(software-plus-services),是因为我们相信PC与电话、PC与移动互联网设备、WEB与PC对我们来说意味着极大的机遇。”

  的确,上个月Ozzie宣布了微软的名叫“Live Mesh”的项目,按照微软的构想,互联网将成为个人的数据中心,不论用户的信息存在电脑上、手机上或者是其他电子设备上,都可以通过网络实现同步和备份。在开始测试阶段,微软公司将会面向美国的一万名测试人员,他们必须是微软视窗系统的用户。不过未来几个月内,微软公司将会扩大测试范围,手机用户、苹果电脑用户和其他消费电子产品的用户都将参与测试。在今年年底时,微软公司计划推出一个比较正式的“Live Mesh”Beta版服务。

  Ozzie补充道,“整个网络就是各类网络设备的集线器,也是联系人与人之间的网络集线器。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>