搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌或以105亿美元并购Salesforce.com

  赛迪网讯6月2日消息,据国外媒体报道,有分析师近日指出,为了与微软抗争,Google必须要把自己做大。因此,以105亿美元并购Salesforce.com可能只是时间早晚的问题。

  为抗衡微软在软件市场的霸主地位、推广GoogleApps,谷歌和Salesforce.com4月14日宣布,双方将在GoogleApps应用领域展开合作,Salesforce将为Google提供Apps应用和技术支持。


  对于这笔交易,451集团分析师布莱恩·戴利(BrenonDaly)认为,此举不会对GoogleApps起太大推动作用。对于Salesforce.com销售人员而言,他们销售Salesforce.com软件可以获得奖金,而销售GoogleApps则没有任何好处。

  因此,为了控制Salesforce.com的销售渠道,Google必须要控制Salesforce.com。事实上,很多分析师都认为,Google对Salesforce.com采取行动只是时间早晚的问题。

  目前,Salesforce.com的市值为85亿美元。戴利认为,溢价23%是Salesforce.com可以接受的,即105亿美元。对于这笔资金,Google完全可以用现金来支付,而且手中仍有剩余。

  权威调研机构IDC去年就曾预测,随着在线应用的日益普及,Salesforce.com有可能被微软、Google或雅虎等科技巨头并购。

  作者:友亚
(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>