搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国移动全力保障抗震救灾通信 > 最新报道

成都移动在市区各大医院驻点助灾区群众寻亲

  “5.12”特大地震灾害发生以来,大量伤员从重灾区转移到成都各大医院接受急救,如何让住院的灾区群众尽快获取亲人信息,以安心接受、配合治疗,显得弥足重要。地震发生后,成都移动第一时间分别赶赴成都各大医院,设立抗震救灾服务点,通过免费报平安电话和100865寻亲热线,帮助受灾群众联系失散的亲人。

5月23日下午,绵阳安县茶坪金溪村村民马洪,就成功通过成都移动设在省医院的服务点找到了自己两个月的女儿。

  5月19日下午,在第一次救援的直升机到达安县茶坪金溪村上空时,马洪怀里抱着才2个月大女儿等待救援,而直升机最多只能再装一名受灾群众离开。当时,嗷嗷待哺的女儿伤得很严重,如果不能及时接受治疗,肯定会有生命危险。为了孩子的生命安全,马洪只得把女而交给了救援人员。从那一刻起,马洪就和女儿便失去联系。马洪夫妻俩在第二次救援中,被送到了省医院进行治疗。马洪夫妇始终惦念着自己两个月大的女儿,在治疗期间焦急地四处打听孩子的下落。因为知道第一批救援飞机是飞往邛崃,马洪一直想办法联系邛崃相关部门,可是一直都没有任何音讯。“怎么会呢?明明就是运往邛崃,不会中途出什么事吧?”马洪的额上渗出豆大的汗珠,拨打电话的手也开始因为紧张和担忧颤抖起来。

  得知这一情况后,移动驻点志愿者首先帮助马洪安抚心情稳定情绪,然后利用服务点的寻亲电话分别与邛崃救助站、华西医院和民政局等相关部门联系,试图可以获得一点孩子的消息。然而结果让人非常失望,没有一个部门知道孩子的下落。马洪再一次陷入了深深的绝望,那空洞无望的眼神让大家的心纠结在了一起。“一定要帮助这位父亲找到自己的孩子!”抱着这般坚定的信念,志愿者们将情况迅速反馈到100865寻亲热线,并焦急等待着那边的消息。终于,5月23日下午,电话响了,100865的工作人员打来电话说孩子现在很安全,在邛崃二医院接受治疗。此刻,大家紧紧悬着的心,终于放了下来。在失去联系4天后,马洪终于找到了女儿的消息,这位来自山里的父亲,眼里闪动着激动的泪花,紧紧握住移动志愿者们的手,哽咽得什么也说不出来……

  截止目前,移动均已在6城区的川医、省医院、中医学院附属医院等各大主要医院设立了抗震救灾服务点,通过免费报平安电话、100865寻亲热线,已有27080个市民拨打100865热线33824次,找到失散亲人上千人。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>