搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川8.0级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

8个重灾县109个通信中断乡镇已恢复对外通信

  新华网消息2008年5月30日9时30分,工业和信息化部电信管理局副局长赵志国接受中国政府网专访,就“抗震救灾通信保障情况”与网友在线交流。赵志国说,我们要求通信员工组成突击队,由县往乡里徒步前进。经过顽强的奋战和拼搏,目前8个重灾县109个通信中断的乡镇已经恢复对外通信。


  网友 期待复兴

  除了县城的通讯,乡镇的通信保障情况如何?通信部门在保障乡镇通信上想了哪些办法?现在恢复情况怎么样?

  赵志国

  正如像这位网友说的,县城打通了,怎么样让县城的通信更可靠,它的通信规模能够起来,网络覆盖范围能够进一步扩大,不仅能够解决指挥调度、应急通信,也要解决公众通信问题。在不断完善县城通信的同时,我们想到乡镇怎么办,于是我们调查摸底,四川8个重灾县109个乡镇通信中断。在这种情况下,我们把这109个乡镇作为工作重点和目标。部里前线指挥部将这109个通信中断的乡镇采取“分片包干”的方式包干到各家通信企业,要求限期完成。

  具体措施是这样的,一方面将IDR卫星设备、VSAT设备和卫星移动电话,与空军部门联系,每天安排几个班次,带着设备、带着人空运灾区,我们派人到四川省指挥部、派人到空运部门,和他们会商安排每天早上的空运计划。当然,空军部门对我们也是非常支持,因为考虑到通信的急需性和联络的重要性,每天都安排几个架次,因为空投也受到自然天气的影响,有时候安排好了,但是气候不好飞不了,有时候是气候好了,但是地面条件又很差,又降不下来。各个环节都想到了,最终能把通信设备空运下去,把我们的人降下去,把通信开通,这是我们的最终目标。我们把设备和卫星电话一批批空运到乡镇。另一个措施,我们要求企业加紧抢修乡镇光缆和移动基站。就是两条腿走路,空运虽然是很有效的办法,但也受到一些自然条件和天气的影响。我们要求通信员工组成突击队,由县往乡里徒步前进。经过顽强的奋战和拼搏,目前8个重灾县109个通信中断的乡镇已经恢复对外通信。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵志国

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>