搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川8.0级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

应急通信进入"恢复"阶段 初步思路为"三保五为"

  新华网消息2008年5月30日9时30分,工业和信息化部电信管理局副局长赵志国接受中国政府网专访,就“抗震救灾通信保障情况”与网友在线交流。赵志国说,目前"抢通"阶段的应急通信保障任务取得阶段性成果,近期正陆续进入"恢复"阶段。
恢复阶段初步思路为"三保五为"。

  网友 感受心灵的震撼

  随着抗震救灾工作的深入,救灾工作的重点必然会进行调整。请问:下一步通信部门抗震救灾有何打算?未来的工作重点是什么?

  赵志国

  总体上,这次我部通信抗震救灾工作采取"抢通、恢复、重建"三步走的策略。"抢通"阶段以提供救灾指挥通信保障及满足救援需求为目的;"恢复"阶段以增强通信能力、满足灾区群众的公众通信基本需求为目的;"重建"阶段则需将灾区通信恢复到灾前水平。目前"抢通"阶段的应急通信保障任务取得阶段性成果,近期正陆续进入"恢复"阶段。恢复阶段初步思路为"三保五为"。

  一是保县,怎么样扩大县城公众通信能力,这就需要增加通信设备容量和覆盖面,恢复多路由光缆网;

  二是保乡,即加快推进多家企业、多种通信手段对乡镇的交叉覆盖,提高综合抗毁能力。

  三是保救灾,即围绕当前救灾重点工作,重点做好如下"五为"通信保障:1、为军队进村入户,提供通信保障。2、为防范次生灾害,对水利部门堰塞湖、水坝等高危地区防控工作提供通信保障。比如说唐家山的堰塞湖,中国移动在那儿开通了两个基站,跟着抢险救灾人员一块把通信打通。3、为卫生、农业等部门开展灾区防疫和疫情监控提供通信保障。4、为保护灾民救护、安置和转移,根据民政等部门灾民安置计划提供多种便民服务。5、为维护灾区社会和谐稳定提供通信支撑和服务。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵志国

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>