搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

互联网IPv4资源将耗尽 欧盟呼吁向IPv6 转移

  eNet硅谷动力消息由于目前系统中的IP地址将被用完,欧盟委员会的目标是在2010年之前,欧盟四分之一的企业、政府机构和家庭采用下一代互联网地址。

  互联网用户正在接近互联网协议第六版,或称为IPv6。
它能够提供“几乎无限制”数量的网络地址,就象电话号码升位一样,能够使更多的电话被接通。

  欧盟互联网专员表示,如果欧洲采用了互联网激活的装置,比如商店、工厂和机场的智能标签,以及消费者的家庭采用智能加热和照明系统,更多的IP地址是必需的。这些IP地址将包括很长的数列确定一个网络连接。

  在目前采用的IPv4系统中,大约有43亿个IP地址供人们使用,这一系统自1984年开始启用以来,目前仅剩下16%,大约7亿个IP地址,显然,在飞速发展的互联网时代,这些地址远远不能够满足需求。

  转移到下一代互联网象更换一架飞机的发动机,更换网络设备、软件和计算机的费用需要数十亿美元,但提倡者表示,网络基本架构的更改能够提高安全性、灵活性并能够满足其他新的需求。

  在全球互联网转换到新的IPv6过程中,日本的NTT公司已经发布了一公共IPv6网络;中国也计划在近期内部署IPv6。尽管美国政府把IPv6作为政府网络服务合同的条件,但IPv6网络在美国和欧洲还没有部署。

  欧盟的互联网专员呼吁欧洲政府效仿日本和中国的行动。他说,欧盟委员会希望许多欧洲重要的网站应该起带头作用,目标是在今年年底之前收到至少100个欧洲顶尖网络运营商的承诺,比如广播公司或在线新闻服务。

  欧盟官员承诺,欧盟的europa.eu网站将在2010年之前完成IPv6 的部署。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>