搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国联通抗震救灾保通信 > 最新报道

中国联通力保堰塞湖排险军民应急通信

  面对唐家山堰塞湖可能出现的溃坝险情,28日上午,由从各运营商抽调的技术骨干组成的“随军通信保障队”已在绵阳、安县、江油开通14套VSAT通信站点,中国联通四川分公司承担了对200余名技术骨干的关于VSAT卫星设备调试安装的培训。

  目前,按唐家山堰塞湖溃决的人员疏散方案,正逐步组织群众撤离。为保障人员大迁移前后通信畅通,特别是保障基层公安救灾时的调度指挥及与外界联系的通信,四川省抗震救灾指挥部紧急组织了“省随军通信保障队”,队员来自电信、移动、联通、网通、铁通各家运营企业从全国抽调的200余名技术骨干,并委托四川联通对其进行了6天关于VSAT卫星设备调试安装的培训。

  26日下午1点半,抗震救灾随军通信保障队紧急集合,从成都启程。首批30个小组90人随成都、绵阳、广元等市公安局前往重灾区乡镇支援抗震救灾,并携带30套VSAT设备、30台油机和配套仪表、抢修工具等设备,听候公安、军方调遣,为一线抢险提供通信保障。目前,绵阳的通信已经基本恢复灾前水平。同时,做好绵阳的应急通信准备也成为当前重点工作。首批90突击队员中有51人奔赴绵阳,立即投入紧张的工作。截至28日上午,在绵阳城区开通8套VSAT站点,在安县开通2套,在江油开通4套。

  此外,中国联通也在绵阳做好了应急通信准备,绵阳联通以及驻扎在绵阳的来自联通黑龙江、辽宁、河南、河北、湖南分公司的5台应急通信车、卫星通信车以及保障组,随时应对险情,对故障网络进行实时抢修,保障撤离群众的通信畅通。绵阳联通成立了堰塞湖溃堤通信指挥部,制定了唐家山堰塞湖溃堤应急疏散预案,一旦险情严重,在确保人员安全的同时,立即启动通信应急预案,将充分利用绵阳城区、江油、梓潼环网结构,临时启动绵阳城区到梓潼到江油的传输应急通路,确保江油传输网络和基站的正常运行,同时,工程人员已对洪水流经路线的北川通口到江油、三台沿线通信,进行线路、设备的检修和巡查。为避免洪水来袭时候停电,还准备了百台发电机。

  

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>