搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

爱心融入儿童节 热心公益成主流

  六一儿童节即将到来,社会各界纷纷展开行动,以各种形式表达着对灾区儿童的关心。许多家长带着孩子为灾区儿童捐献图书以及其他学习、生活用品,无数爱心汇聚成的大礼包正通过特快列车运往灾区。而另外一些家长则选择了其他方式,他们与孩子一起走进各种公益场所,为孤儿、残障儿童等献上自己节日的问候和祝福,同时也是给自己孩子的一份特别的节日礼物。

  据全国最大的生活搜索引擎爱帮网调查数据显示,公益、孤儿院、福利院、培智学校等词语在近日内变成了极为热门的搜索词。调查发现,经过这次地震,许多家长深刻感受到了人与人之间的友爱,他们希望自己的孩子也能在平常生活中多树立帮助别人的意识,让爱心伴随孩子一起成长。因而,许多家长把六一出行的目的地由游乐园、动物园等改成了孤儿院、福利院等公益场所。

  王先生夫妇就准备六一带领他们七岁的女儿去参加一些简单的公益活动,王先生说一直以来自己就很关注弱势群体,这次地震更是深深触动了他,因而全家人决定行动起来。爱帮网是王先生惯用的生活搜索引擎,通过在爱帮网中键入关键字,王先生搜索到了太阳村的具体地址、行车路线以及其他的详细信息,在了解到太阳村主要是为服刑人员无人抚养的未成年子女进行特殊教育、心理辅导后,他们决定把全家的爱心带到太阳村,希望太阳村的孩子像其他孩子一样受到呵护,感受到来自社会的关爱,从而健康快乐的成长。和王先生一家有相同想法、相似做法的人还有许多,全家人参与公益正成为今年六一儿童节的主流。

  对于这一趋势,儿童心理教育专家给出了以下解读:地震对人们的心灵造成了一定影响。灾后的重建工作正在如火如荼的展开,灾区儿童的心灵重建也是无数人关心的话题。六一儿童节送礼物或做公益都体现出社会的行动力,不管对于灾区的儿童还是参与献爱心的儿童的成长,这些举措都是非常有益的,都将产生积极的深远的社会影响。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>