搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

日本首座有人太空实验舱"希望号"31日升空(图)

“希望号”模拟图

  日本在国际空间站上的有人实验舱“希望号”最大的主要舱组即将在本周升空运往国际空间站。若装设作业顺利,日本将拥有首座有人太空实验室,并开始在太空进行各项实验。

  据日本媒体5月27日报道,美国国家宇航局(NASA)日前正式宣布,“希望号”主要舱组“舱内实验室”将于美国东部时间31日下午5点2分,在日籍宇航员星出彰彦护送下,随“发现号”航天飞机升空运往国际空间站。

  “舱内实验室”是继今年3月“希望号”第一批“保管室”组件运抵国际空间站后的第二批运送项目,也是最为关键、庞大的舱组。

最后第三批“舱外实验设施”组件预计将于明年3月升空。

  舱内实验室竣工后,太空人便能开始进行各种太空实验,如日本宇宙航空研究开发机构就计画利用该实验室,在8月进行无重力下的流体流动实验。

  “希望号”研发阶段耗时20多年,投入经费近6000亿日元(约合83.8亿美元)。“希望号”一旦竣工,日本在国际太空站的角色将更加突出,为日后登陆月球等太空发展奠定基础。(作者:蒋黎黎)

(责任编辑:赵里鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>