搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国网通全力保障抗震救灾通信 > 最新报道

94个乡镇通信恢复 网通抗灾悦铃播洒爱心

  27日,离地震发生已经过去了15天,中国网通的抗震救灾工作仍然一刻没有松懈。在抢通茂县等重灾区的通信后,中国网通在四川通信阻断的98个乡镇,仅有4个乡镇没有恢复通信。19名网通突击队员分别前往绵阳市和广元市,正在配合当地公安部门,安装、调测VSAT设备,为基层公安机关救灾指挥调度及与外界的通信提供保障。

  在灾区通信恢复的同时,中国网通尽一切可能为灾区群众提供通信服务。陆续开通了通往四川全省20个区县的“亲情连线”可视电话公益服务活动,已使15900人实现了亲情通话。17日,中国网通率先在四川绵阳安县建立“抗震救灾通信设备充电站”,为大批武警战士、医疗人员、其他救援队伍以及灾区群众送电,目前四川省共有30余个充电站,24小时为群众提供服务。

  地震发生后,中国网通陆续向灾区捐款捐物4000多万元,支援灾区建设。同时与社会各界联合开辟捐款通道。中国网通为中国红十字总会、中国扶贫基金会开通了短信和声讯捐助热线,并提供68位专业坐席人员。热线开通当天已接通1万多个咨询电话。截至25日,募款额达200万元。

  目前,116114寻亲热线已登记寻亲信息10多万条,经过工作人员的积极寻找,成功找到4026人。近期,116114又面向社会招募心理辅导坐席,希望能为灾区人民提供全方位的服务。

  为表达中国网通全体员工对在汶川地震中遇难同胞的哀悼、鼓舞增强人们团结一心,众志成城,战胜困难的勇气与信心,中国网通集团公司和各省级公司进行了悦铃铃音的调整。同时,也对网通的用户发出了更改悦铃的邀请。已有众多用户响应中国网通的倡议,调整了悦铃铃音。铃音内容为“抗震救灾,众志成城。中国网通携手中国红十字会开通了电话、短信捐助热线。中国网通用户拨打电话116999301或者发送短信至1069999301即可向灾区捐款,详询10060。”呼吁大家坚强面对灾难,为灾区人民尽一份微薄之力。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>