搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信业重组宣布 > 电信重组之最新报道

中移动市值缩水260亿美元 拖累港股下跌近600点

  昨日拖累港股下跌近600点

  由于市场担心政府上周末刚刚宣布的电信业重组计划,将削弱拥有最多用户的全球最大无线运营商中移动的竞争力,在昨天的香港股市交易中,中移动股价大幅下跌8.01%,市值缩水超过260亿美元。

  在昨天的香港股市交易中,中移动股价大跌8.2%,收于每股114.90港元,创下逾六年来最大单日跌幅。中移动大跌也是拖累摩根士丹利资本国际亚太指数下挫2.1%的主要原因。

  历经几年筹备,政府于上周六公布了各界期待已久的电信业重组方案,新方案将推动规模庞大的中国电信业的各运营商展开更加激烈的竞争,以重塑中国电信业新格局,并最终给全球无线设备企业带来数十亿美元的新合约。中国电信业去年全年总收入达到人民币7280亿元,是全球电信业中利润最为丰厚的市场之一。

  根据重组方案,中国主要的六家国有电信企业将缩编为三家提供全面服务的电信运营商,在全国范围内既提供固定电话服务,也提供无线服务。这意味着中移动将面临两个实力强劲的新竞争对手。中移动目前在拥有5.835亿客户的中国无线服务市场占据绝对统治地位,所控制的市场份额高达三分之二,远远领先于其唯一的竞争对手——中国联通股份有限公司。

  基于根据政府最新重组方案,中国两家最大固定电话公司也将提供无线服务,市场担心中移动当前的市场绝对优势地位将面临威胁。高盛集团昨天也下调中移动股票评级,建议投资者“卖出”。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>