搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信抗震救灾保通信 > 最新报道

成都电信提前20天恢复所有受灾乡镇通信

  5月24日15:40,随着彭州受灾最重地区银厂沟的中国电信接入点正式开通,5.12汶川大地震中成都市所有中断通信的乡镇全部恢复。中国电信不辱使命提前20天恢复所有乡镇通信。

  为加快灾后恢复重建工作步伐,5月18日,中国电信成都分公司召开灾后通信恢复工作会,明确提出坚决贯彻落实集团公司王晓初总经理1个月内恢复乡镇通信的要求和省公司灾后恢复通信建设工作会议精神,务必在20天内全面恢复所有乡镇受灾局点。
而事实上,中国电信公司仅仅用了不到一周时间就完成这个目标。

  在这一周里,在省公司相关部门的大力支持下,在公司抗震救灾指挥部统一部署下,由赵波副总经理牵头负责的灾后通信恢复办公室争分夺秒,以小时为单位突击奋战,连续几天不眠不休,从现场勘查、资源清理、方案设计、物资供应等各方面确保了恢复工作的顺利进行,先后共组织施工队伍8支,200余人投入恢复工作,发出施工任务书40余份。

  在这一周里,各分公司以及中通服等施工单位不畏艰险、不畏疲劳、连续作战,面对阻断的道路,冒着塌方的危险,他们手拉肩扛着沉重的抢修设备、线缆和油机,克服了重重困难,开通了一个又一个受损局点。

  在这一周里,省公司恢复办公室给予了成都分公司很大的支持,尤其是在抢修恢复物资方面为通信恢复工作的顺利进行提供了可靠的保障。

  中国电信成都分公司在全面完成灾后通信恢复工作后,尽快转入灾后重建,为下半年工作的开展奠定基础。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>