搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川8.0级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

工信部:围绕三保方针进行灾区通信恢复工作

  通信世界网(CWW)5月27日消息,昨日工业和信息化部公布了截止5月26日9时灾区通信设施恢复和应急通信保障情况,并强调指出,下一步灾区通信恢复工作的总体思路是围绕“保县、保乡、保救灾”的方针,巩固扩大前一段的成果。


  工信部表示,“保县”主要是扩大县城公众通信能力;“保乡”主要是推进多家企业、多种手段对乡镇交叉覆盖;“保救灾”主要是围绕救灾重点工作,继续做好通信保障。工业和信息化部正在与电信企业抓紧共同研究近期灾区通信恢复的规划具体方案。

  据统计显示,截至5月25日15时,通信行业投入四川地震灾区抢修人员24824人、发电油机5154台、卫星电话1879部、应急通信车及其他应急通信装备1091台/套,累计发送应急提示和抢险指导等方面的短信5.5亿条。前一阶段已恢复通信的八个重灾县109个乡镇中,可采用两种或两种以上技术手段通信的已达66个,已恢复固定电话或移动电话通信的达到62个,其余46个目前仍采用IDR、VSAT或卫星移动电话提供通信服务。

  25日16时20分青川6.4级余震,造成汶川映秀镇、青川竹园镇光缆中断,但经过迂回路由疏通,未造成通信中断;甘肃省文县4个乡镇通信再次中断,到26日9时,其中3个乡镇通信已恢复,另一个正在紧急抢修当中;陕西汉中宁强县1个乡镇,在通信中断3小时后抢通。

  作者:子君
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>